МОШЕННИКИ С КРЫШИ

Сын турецкоподданного, товарищ Бендер знал четыреста относительно честных способов освобождения ближних своих от излишних денег. При этом великий комбинатор, как известно, чтил уголовный кодекс. К сожалению этого же нельзя сказать про современных жуликов. Впрочем, некоторые из них могут быть столь же обаятельны, как герой Ильфа и Петрова.
Группа Исимова работала, что называется на одном дыхании. Рабочие по несколько раз на день переезжали с дома на дом, то есть с крыши на крышу. Перед заказчиками разыгрывалась одна и та же сценка – работа закипела, готовьте денежки. А клевали все на одну и ту же приманку: выгодные условия договора, рассрочка платежа и скидка пенсионерам. Вполне весомые аргументы в таком затратном деле, как капитальный ремонт крыши. Да и как можно было не поверить солидному человеку – директору фирмы, бывшему афганцу, – с горечью заключает старшая по дому Наталья Яковлева. Кроме дома по Севастопольской, 3/1, жильцы еще десятка домов доверили свои средства представителям фирмы «SELIN», всего более миллиона тенге. Но ни ремонта, ни возврата денег Наталья Александровна, как и все остальные, не дождалась. Раскрыли крышу и исчезли,- жалуется пенсионерка, на звонки не отвечают, тщательно скрываются.
Будучи старшей по дому, она лично собирала деньги на ремонт. Она же и крайней стала, когда ремонтники пропали. Пришлось женщине влезать в долги и за свой счет крыть крышу. Однако заявления о произошедшем Наталья Яковлева все же написала в городскую прокуратуру, финансовую полицию и акиму города. Жители других пострадавших домов также пытаются призвать злоумышленников к ответу. В доме по улице Космической жильцы в частном порядке подали в суд на ТОО «SELIN». Но кого судить, если главный руководитель в бегах? Напрашиваются и другие вопросы. Есть ли вообще такая организация – ТОО «SELIN»? Заключая договоры с жильцами, представители фирмы предъявляли ксерокопии государственной лицензии и свидетельства о государственной регистрации ТОО. Допустим есть оригиналы, которых к слову никто не видел, тогда ситуация еще ужаснее. Получается, под государственными вензелями, могут спокойно работать организованные группы по отъему денег у населения?! Кто их проверяет? Ведь по документам «SELIN» вела свою «законную» деятельность с 2007 года. Сколько еще таких фирм-оборотней работает в нашем городе, в стране? Ответ могут дать лишь правоохранительные органы.
Анастасия КУПРИЯНОВА

От редакции.
Когда номер готовился в печать, к нам позвонили читатели и дали дополнительную информацию о «деятельности ТОО «SELIN». Оказывается, эти комбинаторы «кинули» арендатора, у которого снимали офис. Долг составляет около 600 000 тенге. Фирма обещала в счет оплаты аренды сделать ремонт помещения. Квартиру раздолбали. Но на сегодняшний день – ни денег, ни ремонта, ни фирмы. А на дверях офиса баллончиком краски отчаявшиеся и незадачливые клиенты Исимова и его подельников вывели надпись «Вор».
  • 0
  • 22 ноября 2009, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.