Сколько стоили городские цветы?

В последнее время в редакцию поступил целый ряд острых вопросов по ряду аспектов жизнедеятельности города. Мы обратились с ними к акиму Усть-Каменогорска Исламу Абишеву и получили ответы.


В редакцию обратился участник Великой Отечественной войны Казанцев Иван Федорович. Он обратил внимание, что в ответе акима города, опубликованном в номере нашей газеты от 2 сентября, содержатся неверные, по его информации, сведения. Там говорится, что ветераны войны обслуживаются в банях бесплатно. Между тем, как сообщает Иван Федорович – такого обслуживания нет. Хотелось бы знать, как ситуация с обслуживанием ветеранов в банях обстоит в действительности.

Ответ: Во-первых, участников Великой Отечественной войны в коммунальной бане обслуживают бесплатно, но было это один раз в неделю. Во-вторых, хотел бы поблагодарить вашу газету за то, что помогли решить вопрос об обслуживании участников Великой Отечественной войны в любой удобный им день.

Ранее таким днем был четверг. Конечно, нашим ветеранам было это неудобно. Но теперь проблема решена.

По моему поручению руководство банно-прачечного комбината связалось с участником Великой Отечественной войны Казанцевым Иваном Федоровичем. Его не было дома, но его дочери передали новый график обслуживания участников войны.

В редакцию обратились читатели, с просьбой осветить ход строительства домов в поселке Новоявленка в рамках программы «Нурлы кош». По их сведениям, все работы по строительству проводятся фирмами, принадлежащими «южанам», или аффилированными с «южанами». Стоимость каждого дома составляет 5 млн., между тем, по их информации, в качестве материала используются пеноблоки, что весьма сомнительно при нашем суровом климате. Т.е возникает вопрос о справедливости распределения подрядов на строительство и качестве работ. Как обстоит ситуация на этой стройке?

Ответ: Еще раз хотел бы напомнить, что проведение всех конкурсных, в том числе тендерных, процедур – процесс открытый. Поэтому все, что касается строительства по программе «Нурлы кош» можно проследить на официальном сайте акима города, в разделе отдела строительства.
Что касается, кампании «Бытстрой», которая ведет строительство жилых домов, то по информации отдела строительства она зарегистрирована в Усть-Каменогорске и существует с 2003 года.

В отношении стоимости жилых домов. Их реализация идет по стоимости государственного ипотечного жилья, то есть почти 65 тысяч тенге за метр квадратный.

Если говорить о качестве жилых домов – проекты прошли государственную экспертизу в РГП «Востокгосэкспертиза». Во время строительства осуществляется двойной контроль за качеством: авторский надзор и технический надзор.

Еще раз повторю, что проведение тендеров, их итоги – дело не секретное. Вся информация по ним, как говорится, «висит» на официальном сайте акима города.

Много обращений по программе посадки цветов. Много самой разнообразной информации. Так, обратившиеся говорят, что у ТОО «Озеленитель» цветы покупает некий посредник, опять же аффилированный с «южанами», по 70 тг за саженец, а затем уже перепродает бюджету по 270 тг, получая по 200 тг накрутки на каждом цветке. Саженцы якобы поступают только из Шымкента, Алматы и Астаны. А всего на программу по цветам затрачено около 600-700 млн. тенге, что, по мнению наших читателей, довольно много, учитывая наше кризисное время. Хотелось бы знать, соответствует ли эта информация действительности, и как в реальности реализуется программа по цветам?

Ответ: Эта информация тоже не является секретом. Закуп саженцев цветов мы вели по цене 50 тенге. Хозяйский подход, режим экономии и скрупулезных расчетов позволили нам за небольшие деньги буквально «утопить» в цветах Усть-Каменогорск. Те цифры, которые Вы озвучили в вопросе в отношении цветов, реально меньше в 6-7 раз.

Пользуясь случаем, хотел бы успокоить горожан. Они при встречах часто задают мне вопрос: что, вот мол Форум прошел, и город опять станет серым и неинтересным. Нет, на следующий год мы также будем озеленять, украшать и благоустраивать наш любимый город.

  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.