Мир краснеет

7 ноября Восточно-Казахстанская организация Коммунистической народной партии Казахстана отметила 93-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

По сложившейся традиции народные коммунисты собрались у памятника первому председателю Усть-Каменогорского Совета Якову Ушанову. Как отметил первый секретарь ВК обкома КНПК Юрий Кушкунов – этот памятник остается практически единственным символом советской эпохи в городе. Памятник В.И.Ленину восстановили, но в парке на Левом берегу, на т.н. аллее памятников, хотя коммунисты требовали восстановления монумента Ильичу в центральной части города. По этому поводу выступил ветеран партии Николай Шалагин. Он сказал, что Ленин был самым последовательным и настойчивым инициатором передачи Усть-Каменогорска и части территории Южной Сибири в состав Казахской АССР. Именно он жестко стоял на этой позиции, и такое решение было принято. Так что властям Казахстана нужно не сносить памятники Ленину, а беречь их и приносить к ним цветы.

Юрий Кушкунов в своем выступлении еще раз напомнил о всемирно-историческом значении Октябрьской революции. «Революция была именно Великой. Она повернула все мировое развитие. Сейчас, когда мы снова перешли к капитализму, еще более ощущаешь значение Октября и ценность тех социальных завоеваний, которые революция дала народам Российской империи», – сказал партийный лидер. К сожалению, эти завоевания, которые народ Советского Союза отстоял и в гражданской, и в Великой Отечественной войне, не удалось сохранить в мирных условиях.

Произошло перерождение партии, перерождение всего народа, который в целом спокойно, и даже с определенными оптимистическими ожиданиями воспринял капиталистическую реставрацию, прикрытую словом «перестройка», и развал Советского Союза. Понимание того, что же мы натворили и позволили натворить в 1991 году – постепенно приходит если не ко всем, то к определенной немалой части населения. Мировой экономический и финансовый кризис только усилили эти настроения, причем не только в странах бывшего СССР, но и во всем мире. Мир все сильнее начинает «краснеть». Только самые недалекие и самоуверенные политики поспешили похоронить социализм и поставить на нем крест. Даже крупнейшие воротилы мирового бизнеса признают, что нынешняя система – это путь к краху. Виднейшие политологи, философы, экономисты видят спасение мировой цивилизации только в социализме. Другого пути просто нет. В этом смысле XXI век, безусловно, пройдет под знаком великих идей Октября и красным знаменем, символизирующим не только пролитую в боях за социализм кровь, но и цвет общества справедливости и разумного устройства жизни.

Пресс-служба ВК обкома КНПК

  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.