«Язык – ключ к познанию души народа»

В начале ноября в Усть-Каменогорске прошел областной конкурс среди русскоязычной молодежи «Тіл – халық жанын танудың кілті» («Язык – ключ к познанию души народа») на знание государственного языка.



В нем приняли участие семеро парней и девушек, для которых государственный язык не является родным. Ребята состязались между собой в умении пересказывать отрывки из произведений классиков казахской литературы и современных писателей, кроме того, участники анализировали предложенные тексты с точки зрения их художественных достоинств. Плюс к этому каждый участник конкурса должен был прочитать наизусть стихотворение или спеть песню на государственном языке, исполнить казахский танец или сыграть на одном из национальных музыкальных инструментов. Жюри учитывало, всё – и вкус конкурсанта при выборе костюма, и умение держаться перед зрителями.

Гран-при областного состязания на лучшее знание государственного языка завоевала студентка первого курса факультета педагогики и психологии ВКГУ имени С. Аманжолова – Оксана Черткова.

Первое место досталось Ирине Охрименко (Семей), а представительницы нашего города Кристина Хрущева – первокурсница факультета педагогики и психологии ВКГУ имени С. Аманжолова и Антонина Горенко заняли второе и третье места.

Оксана Черткова и Кристина Хрущева будут защищать честь Восточного Казахстана на республиканском языковом конкурсе.


Алена ЛУКЬЯНОВА
  • 0
  • 02 декабря 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.