«ХРУСЬ» да «ХРЯСЬ»

Именно такими звуками сопровождается вполне благонамеренное путешествие по площади Республики (б. площади Ленина) в Усть-Каменогорске.

Сначала там лежал вполне приличный асфальт. Потом асфальт раздолбили отбойными молотками и положили плитку. Затем плитку выковыряли и долго разглаживали раствор, настилали сетку, а потом раскрашивали цветной орнамент. Прошла зима. Морозы. Снег. Посмотрим на фотографию. Сокрушимся о потерянных народных денежках. Просто спросим: кто приказал убрать плитку, а изобразить нечто, откалывающееся кусками, сколько заплатили за сей орнамент?
Кстати, от областной прокуратуры – 5-6 минут ходьбы. Не желаете прогуляться, господин прокурор? Кто выполнял работу? Да и на улице Казахстан (б. Ушанова), если идти пешком мимо «Универсама», плитка на тротуаре уложена так, что ходьба напоминает игру Рубинштейна на рояле. Плиточки ходят, как клавиши у виртуоза. Как-то мне за Казахстан обидно… А вам, господа чиновники? Или подождем, пока не приедет Президент РК?

В. Иленин

От редакции. Вот как прокомментировал ситуацию со злосчастным орнаментом на площади аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев во время прямой линии на сайте yk.kz: «Во-первых, на покраску площади мы не выделяли из бюджета ни копейки. Это был эксперимент. Но компания, которая это делала, готова исправить все недочеты, как только позволит погода».
  • 0
  • 24 апреля 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был скрыт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.