СМЕРТЬ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Зрители парада и театрализованного представления в честь Дня Победы, расположившиеся на той стороне центральной площади Усть-Каменогорска, где находится памятник Абаю, и не подозревали, что на противоположной стороне в это время произошла настоящая трагедия. Стало плохо мужчине, и он скончался. Впрочем, трагедией это стало, похоже, только для него одного. Находящийся рядом народ продолжал кушать шашлыки, нашлись желающие даже сфотографироваться на фоне лежащего трупа. Никто не попытался оказать несчастному помощь. Наверное, символично, что это произошло в День Победы. На той войне, подвергая себя опасности, солдаты, медсестры, да и мирные жители спасали раненых, вытаскивали их под градом пуль, на себе. И вот за 65 лет мы прошли эволюцию назад, к человекообразным животным. Никто, как говорится, и не охнул от лежащего рядом мертвеца. Полное равнодушие. Долгое время труп лежал даже ничем не прикрытый. Как сообщили в УВД г. Усть-Каменогорска, у мужчины случился приступ эпилепсии. Скорая была вызвана сразу же, но из-за перекрытых дорог не смогла вовремя приехать на место происшествия. В ходе следственных мероприятий сотрудники УВД не имеют права передвигать тело куда-либо. Накрыли тем, что смогли найти. Какое-то время ждали перевозку, которая также ехала достаточно долго из-за перекрытых дорог.
Вопрос и к властям – почему при таком массовом скоплении народа, да еще ветеранов преклонных лет, близ площади не было ни одной «скорой помощи»?
Почему стражи правопорядка, которых было довольно много, не обучены приемам первой неотложной помощи? Окажи такую помощь – и, возможно, человека можно было спасти.
Да, пожалуй, скоро в календаре можно будет отмечать другой праздник со слезами на глазах – день победы над человеческим разумом и человеческими чувствами.
А потом – и день последнего человека на Земле.
  • 0
  • 24 мая 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.