КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР – УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ

Как сообщила пресс-служба акима Усть-Каменогорска, в областном центре 58 участников войны получат квартиры. Вручение ключей от квартир состоялось 6 мая на торжественном собрании, посвященном Дню Победы.
В их числе ветераны и инвалиды, которые никогда не имели собственного жилья. Таким образом, в Усть-Каменогорске выделено 58 квартир. Это 1 – трехкомнатная, 5 – двухкомнатных, и остальные – однокомнатные.
По словам начальника городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандоса Баирханова все квартиры предоставлены с правом приватизации.
Непонятно, почему должностные лица акимата, включая двух заместителей акима, не обладали этой информацией в конце апреля. Напомним, что 29 апреля, наш обозреватель Леонид Карташев провел в акимате полдня, но так и не смог добиться ответа на наш редакционный запрос по поводу выделения квартир ветеранам. А вообще его статья по этому поводу готовилась, начиная с ноября прошлого года. И никто из чиновников за это время так и не смог сказать ничего вразумительного об обеспечении квартирами ветеранов войны. Наконец, зная, что статья на эту тему идет в номер накануне Дня Победы, нам так и не прислали официальный ответ на наш запрос. Мы получили лишь упомянутый пресс-релиз, когда номер был уже сдан в печать. Такое впечатление, что вопрос этот решался в какой-то спешке.
Мы продолжаем отслеживать ситуацию. Ведь ключи от квартир – это еще полдела. Главное – это получить ордер и реально вселиться. А потом приватизировать жилье.

Редакция
  • 0
  • 24 мая 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.