Открытое обращение к Президенту Республики Казахстан Касым - Жомарту Токаеву

Господин Президент! 23 февраля 2013 года погиб наш сын – Тарасов Григорий Владимирович. В результате собственного расследования мы ответственно заявляем, что совершено убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Наш сын был предпринимателем, учредителем ООО «Ульбинский фтор», обладал 70% акций. Полагаем, что убийство совершено с целью захвата его бизнеса. Это заказное, плановое убийство, где продумано не только, как убить, но и как скрыть это тяжкое преступление. Но следствие с самого начала придерживается версии, что наш сын погиб в результате несчастного случая, с чем мы категорически не согласны, и вот уже 6 лет пытаемся, чтобы убийцы были наказаны.


Данные факты мотивированно, юридически обоснованно подтверждены более 20 постановлениями следствия о насильственной смерти — убийстве, о противодействии расследованию и сокрытии преступления, которые включены в опись томов уголовного дела и являются доказательствами (уголовное дело № 13630001100061, статья № 99 ч.2 пп5,7 УК РК).
Трижды: в 2014, 2015, 2017 годах, один и тот же следователь, на которого даже возбуждалось уголовное дело, прекращал досудебное расследование по основаниям статьи № 35 часть 1 п.2. Дважды по нашим жалобам суды отменяли, признав незаконными, постановления следователя и продолжалось расследование, но в третий раз в 2017 году по одним и тем же мотивам суд «узаконил» незаконное постановление этого следователя.
В ходе досудебного расследования основного уголовного дела возбуждено еще 10 уголовных дел, которые затем без должной мотивации прекращались, некоторые даже не приступая к расследованию. Для примера, материалы, поступившие из КНБ РК, Генеральной прокуратуры РК в компетентные органы ВК области без рассмотрения списывались в номенклатурные производства.
Так и сегодня в апреле 2019 года вновь, в нарушении статьи 24 УПК РК прекращены два уголовных дела СУ ДВД ВКО, возбужденных Генпрокуратурой РК и прокуратурой ВК области по статье 190 «мошенничество», 420 УК РК «Дача заведомо ложных экспертных заключений» в отношении экспертов, по выводам которых и прекращено расследование обстоятельств убийства нашего сына. В итоге преступники, лишившие нашего сына жизни, «жируют» на свободе.
Господин Президент Республики Казахстан!
Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституционных прав граждан РК – помогите восстановить справедливость! Обеспечьте верховенство законов Республики Казахстан над силами мракобесия и беззакония в расследовании всех обстоятельств особо жестокого убийства нашего сына, ведь ему было всего 39 лет.
С уважением, граждане РК, родители убитого сына – Тарасова Валентина Федоровна, Тарасов Владимир Григорьевич
ВКО, Глубоковский район пос. Белоусовка, улица Жукова 15 кв.2.

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.