Заложники поневоле

— Три часа нас продержали в помещении городского суда, — возмущённо рассказывает по телефону житель Семея Камиль Зайнеев. – Я пришел в суд сегодня, 5 марта, всего-навсего для того, чтобы забрать решение. А в итоге вместе с адвокатом оказался заперт на три часа, с 10-20 и почти до 13 часов. Оказалось, что таким образом проводятся антитеррористические учения! Я не против учений, но при чём здесь люди, которые оказались заложниками поневоле?! Томительно ожидали освобождения и пожилые, и женщины, были и те, кому стало плохо. Нам ничего не говорили, мы не знали, сколько все это будет продолжаться. Это же издевательство! — говорит Камиль Шакурович. – Может быть, мы по сценарию действительно играли роль заложников?!
— После того, как я позвонил в департамент КНБ (там, кстати, сказали, что ничего не знают об учениях), мой телефон оказался заблокирован, и я даже не смог сообщить домой, чтобы семья не волновалась, — с горечью добавил Камиль Зайнеев.
А впрочем, произошло ли что-то необычное? Ничего необычного. В этой ситуации, как в капле воды, отразилось отношение власти к народу.

Денис Данилевский

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.