Весенний сев может быть сорван

«Земля – единственный источник богатства,
и лишь сельское хозяйство его приумножает»
Франсуа Кенэ, французский экономист
Еще в полях белеет снег, причем, в этом году очень хороший, но движение времен года не остановить. Через несколько дней наступит календарная весна, а с ней придет время посевных работ. Весенний день год кормит. Но нынче крестьяне могут столкнуться с очень серьёзными проблемами при проведении посевной. Есть такое мнение специалистов, что посевная может быть сорвана. И проблемы эти совсем не природные, а созданы человеком, точнее, чиновниками.
Льготное топливо для посевной
Сельхозтоваропроизводителям (далее СХТП) выделяется льготное дизтопливо (далее ДТ) для проведения посевной. Вот только с нынешнего года в Казахстане изменилось распределение такого топлива. Для этого Министерство сельского хозяйства применит космический мониторинг со снимками высокого разрешения, сделанными спутником. Удешевленное дизтопливо казахстанские аграрии этой весной начнут получать только по электронным заявкам. Новая онлайн — услуга распределения топлива для аграриев была запущена на портале www.qoldau.kz. Для посева и уборки урожая крестьяне получают топливо со скидкой, но при этом государство выделяет ограниченный объем ГСМ. Ранее квоты распределялись без учета площадей посевов, и фермер с меньшей площадью посевов мог получить больше топлива, чем тот, кто засеял больше. Акиматы распределяли квоты на льготные ГСМ, и назначали операторов для поставки топлива в районы. Новый механизм распределения квот, реализуемый МСХ РК, исключает контакт акимата, фермера и оператора. В разделе «статистика» на сайте можно наблюдать за оформлением и исполнением договоров. Купля/продажа дизтоплива происходит on-line с подписанием электронного договора. Аграриям достаточно иметь цифровую подпись и выход в интернет. Общий объем топлива зависит от площади электронных полей агрария и площади фактических посевов за 2018 год, подтвержденных космоснимками.
Азат Султанов, директор Департамента переработки и производства растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства РК (МСХ РК):
— Если раньше было возмущение от сельхозтоваропроизводителей о фактах неравномерного распределения дизтоплива, где-то вопросы искажались, где-то заявки не подавались вовремя, мы ввели электронный формат. Пилотный проект в Павлодарской области показал, что охват значительно расширился у сельхозтоваропроизводителей. Лимит предоставляется, исходя из нормативов на культуру, исходя из площади, причем, площадь берется только пашни, и подтверждение космомониторинга о факте посева в прошлом году, то есть факт использования этих земель. В случае если он туда включает пастбища или неиспользованную землю, он ГСМ не получит. Получит тот сельхозтоваропроизводитель, который этим занимается.
Существует три этапа on-line закупа дизтоплива: утверждение квоты дизтоплива для СХТП; заключение договора между оператором и СХТП; отгрузка дизтоплива по договору.
На web-портале qoldau.kz имеется более подробная информация о том, как фермеру получить льготное ДТ, а также видеоинструкции для более понятной системы электронного распределения льготного ДТ.
Главные проблемы системы
Руководители сельхозформирований и главы крестьянских хозяйств Шемонаихинского, Глубоковского, Зыряновского районов, и все остальные зерносеющие районы области выразили свой резкий протест в адрес нововведения, которое, по словам разработчиков, несет в себе сплошные плюсы. Однако, не остались в стороне и операторы поставок дизтоплива. Они отметили ряд проблем, которым способствует внедрение данной системы получения льготного топлива. Проблемы были озвучены в запросах от к/х и операторов, адресованных в Министерство сельского хозяйство РК, Заместителю Премьер-министра РК Аскару Мамину, Министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву, Депутату Мажилиса Парламента РК Мурату Темиржанову, а также руководителю управления сельского хозяйства по ВКО Аскару Жакупбаеву.



Одной из проблем, в первую очередь для операторов ГСМ, является система оплаты за ДТ не напрямую от СХТП оператору, а через посредника в лице Информационно-управляющей системы (далее ИУС). Теперь, для того, чтобы обеспечить крестьян дизтопливом, операторы ГСМ вынуждены будут брать кредиты под залог своего имущества, в связи с тем, что оператору необходимо после поступления сельскохозяйственной разнарядки на установленное количество льготного топлива отправить денежные средства поставщику льготного дизтоплива на завод, без получения на руки оператора денежных средств от СХТП. Кроме того, как отмечают операторы, завод ограничивает сроки оплаты четырьмя днями. Оператор же получит деньги за топливо от ИУС только после фактического вывоза дизтоплива СХТП. При этом, сумма, которую операторы могут получить в кредит, не всегда сможет покрыть все необходимые расходы.
Следующая проблема – хранение ДТ. Как отмечают сами крестьянские хозяйства, ранее операторы могли хранить ДТ крестьян на любой срок без ограничения и оплаты, но теперь с учетом электронного распределения квот оператор будет обязывать СХТП производить вывоз ДТ в кратчайшие сроки, ввиду того, что денежные средства поступят на счет оператора только после фактического вывоза ДТ.
Очередная проблема связана с возможной задержкой отгрузки с завода или задержки ДТ по железной дороге. Уже несколько лет операторы в данном случае, при поступлении денежных средств от СХТП, или в долг под гарантийное письмо, для недопущения срыва посевных и уборочных работ могли отгрузить ДТ из своих объемов. При данной системе работы оператор не сможет помочь крестьянам в решении этой проблемы.

Увы, но и на этом проблемы не заканчиваются. К примеру, не у всех СХТП есть собственный транспорт для вывоза ДТ, поэтому они будут вынуждены нанимать бензовозы на стороне, а это дополнительные расходы. Допустим, вывозить ДТ будут силами оператора. Тогда возможно возникновение очереди в случае подачи одновременно нескольких заявок на отгрузку на портале. Это приведет к срыву завоза ДТ. А согласно системе, если в течение 20 суток агробизнесмен не забирает топливо, то квота сгорает и объем ГСМ высвобождается. Также на работу могут повлиять и природные факторы, такие как изменчивость погоды весной, например, эти же 20 дней могут идти дожди.
— Сама программа хорошая, проверяйте поля, фиксируйте, какое количество должны получить на обработку, давайте разнарядку, но почему деньги отдают не операторам напрямую, чтобы они работали, и отправляли их на завод за топливо? Говорят, тем самым защищают операторов от крестьян. Что за ересь? – возмущенно рассказывает оператор ДТ. — Разве мелкие крестьянские хозяйства смогут получить дизтопливо? Также отмечают, что эта система является лучшим контролем в движении ГСМ. Но у нас за контроль движения ГСМ отвечают в налоговых органах. Руководитель областного отделения АО «Информационно-учетный центр» Жанара Сламова в своем интервью отметила, что благодаря этой системе сокращаются накладные расходы, все финансовые документы прикрепляются в электронном виде. Но у нас выписывается счёт-фактура, накладные, договор, но самое главное – выписывается цветная бумага — это главный сопроводительный документ с водяными знаками. Этот документ мы можем выписать лишь в том случае, когда с Астаны нам «упал» определенный объем ДТ. Мы выписываем цветную бумагу, она фиксируется в нашем налоговом комитете, и сразу в Астане. Там указано все: ФИО водителя, кто отпустил, номер его удостоверения, номер бензовоза, количество литров, плотность и какой продукт идет – это все фиксируется на сервере в Астане и в налоговом комитете. Если бензовоз поедет без цветной бумаги, то наша полиция и транспортный контроль конфискуют товар и выписывают 100 процентный штраф. Когда водитель получил цветную бумагу, он должен выехать день в день. Если он выехал на следующий день после получения цветной бумаги, то ему также грозит штраф и конфискация. То же самое ждет, если на цветной бумаге не поставили печать. А тут получается, документацию собираются попросту дублировать, никуда эта цветная бумага не денется. Еще вопрос: какую финансовую ответственность несет ИУС? Оплатили крестьяне на их счет, а что дальше? Где гарантия того, что эти деньги дойдут до оператора? Складывается впечатление, что тут просто решили провернуть очередную схему. Допустим, если на осень запланировано 20 тыс. тонн ДТ, это получается 20 млн. кг, допустим, 1 кг ДТ у нас стоит в среднем 205 тенге, в итоге на счет поступает 4 млрд. 100 млн. тг. На депозитах сейчас идет ставка вознаграждения 10 %. Получается, на счет в день будут поступать проценты в размере 1 млн. 138 тыс. И это только от ВКО, а если со всего Казахстана? Вот и стоит задуматься, неужели руки не зачешутся эти деньги куда-то вытянуть? – подвел печальный итог оператор ДТ ВКО.
Еще одна проблема — в некоторых сёлах отсутствует проводная связь интернета, что не позволит многим СХТП пользоваться данной программой и они не смогут закупить льготное ДТ. Кроме того, дополнительно каждому самому маленькому хозяйству необходимо будет иметь специалиста для работы в данной программе. К тому же, многие средние и мелкие крестьянские хозяйства не имеют расчетные счета в банках, а работа с данной программой подразумевает только безналичные расчеты. А ведь в сёлах нет отделений банков, только в райцентрах.
Официальная позиция
Заместитель руководителя Управления сельского хозяйства ВКО Владимир Гайламазян на официальный запрос редакции сообщил, что распределение ДТ будет производиться «до» и «в процессе проведения» посевных работ. Засеянная площадь будет определяться по имеющимся оцифрованным посевным площадям. Вносятся показатели текущего года. В случае увеличения посевных площадей необходимо внести изменения (оцифровать дополнительно).
Данная программа разработана АО «Информационно — учетный центр» и решение о её внедрении принято Министерством сельского хозяйства РК. Данная система вводится в рамках законодательства. Также в настоящее время управлением прорабатывается вопрос о перечислении денежных средств напрямую операторам. Кроме того, сообщается, что перечисление денежных средств будет производиться один или два раза за три месяца и отсутствие банка в некоторых населенных пунктах не должно создать проблем. Впрочем, как уверяет Владимир Гайламазян, не предвидится и срывов полевых работ, так как данная программа была использована как пилотный проект в Павлодарской области и по информации акимата Павлодарской области программа отработала без существенных проблем.
Когда правая нога не знает, что делает левая…
На заседании крестьянских хозяйств и операторов, с участием заместителя председателя РОО «Союз фермеров Казахстана» Жакыпа Омирзакова, прошедшем 7 февраля в офисе партии «Нур-Отан», рассматривался ряд вопросов, в том числе и данная программа электронного распределения ДТ. В ходе заседания Жакып Омирзаков отметил, что меморандум по данной программе не подписан, а сама программа не является государственным проектом. Между тем, исходя из ответа управления сельского хозяйства, данная система вводится в рамках законодательства РК, а меморандум уже подписан. Как же так получается, что работники госструктур, занимающие такие высокие должности, не знают, что происходит за границами своего кабинета?
Несмотря на утверждение заместителя руководителя Управления сельского хозяйства ВКО Владимира Гайламазяна о том, что опыт данной программы в Павлодарской области весьма удачный, операторы уверены: проведение пилотного режима в Павлодарской области не дает истинной картины по применению данной системы обеспечения дизельным топливом, так как Павлодарский нефтеперерабатывающий завод находится в городе Павлодаре. Наши же районы находятся за тысячи километров и являются тупиковыми по железной дороге. Однако, в управлении сельского хозяйства ВКО уверяют – прорабатывается вопрос о перечислении денежных средств напрямую операторам. Только лишь прорабатывается… А тем временем, до сева осталось 2 месяца. Также, согласно ответу из управления сельского хозяйства (УСХ), затраты оператора по закупу и поставке льготного ДТ будут компенсироваться раз в 2-3 месяца, так как перечисление средств будет производиться в эти сроки. Возникает вполне резонный вопрос: для чего операторам продолжать работу, которая не несет в себе прибыль? Ведь ответ УСХ подтверждает тот факт, что сначала оператор должен закупить ГСМ на свои средства, а потом, может быть, эти средства будут компенсированы.
Вопросы СХТП и операторов ГСМ так и остаются без ответов, и, соответственно, без решения возникших проблем. А мы ждем ответы на заданные нами вопросы от разработчиков программы электронного распределения дизтоплива – ВК областного филиала АО «Информационно-учётная система». Есть, оказывается, еще и такая контора. Нам сообщили, что запрос редакции переправлен республиканскому руководству ИУС. Видят ли они отрицательные стороны своей разработки? Скоро узнаем.
Кристина Капрелян

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.