Супруга задержанного и этапированного в Алматы Акылбека Кежебаева обратилась за помощью на отчётной встрече акима Усть-Каменогорска с населением

24 декабря в Усть-Каменогорске был задержан Акылбек Кенжебаев. 16 января его этапировали в Алматы и по сей день он содержится под стражей. Его обвиняют по трем статьям за тяжкое преступление, совершенное в Алматы, произошедшее ориентировочно с 25 по 29 декабря.
Супруга Акылбека, его знакомые, родственники, коллеги по работе подтверждают, что в это время он находился в Усть-Каменогорске, никуда не выезжал, посещал работу в АО «Казцинк», где пропускная система, учет вошедших на территорию предприятия, табельный учет рабочего времени. Несмотря на эти доказательства, следствие продолжает держать Акылбека под арестом на том основании, что он похож на фоторобот преступника!
Жена Акылбека должна в скором времени родить ребенка. В социальных сетях развернута кампания поддержки Акылбека и его семьи. Редакция газеты «Flash!» направила запрос в департамент полиции Алматы по поводу оснований задержания Акылбека и игнорирования следствием доказательств его непричастности к преступлению.
Видео обращения смотрите здесь.: youtu.be/fMDvKxCJDYI
  • 0
  • 07 февраля 2019, 10:27
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.