Как можно сметь своё суждение иметь! Как власти Зыряновска относятся к тем, кто не согласен с переименованием города

«Исх.15.10.2018 г. № 02-25/505
Вх. 15.10.2018 г. № 355
Председателю Восточно-Казахстанской коллегии адвокатов Ахметжановой Б.А.
Уважаемая Ботагоз Акрамовна!

В настоящее время город Зыряновск переживает исторический период в связи с инициативой жителей о переименовании города Зыряновска в город Алтай. 28 сентября 2018 года в ДК «Горняк» прошло заседание местного сообщества города Зыряновска по вопросу переименования. Единогласно предложение жителей было одобрено.
Данное мероприятие проводились в соответствии с действующим законодательством: Законом Республики Казахстан «Об административно-территориальном устройстве в Республике Казахстан», также постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года № 138 «Об утверждении Правил учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований».
10 октября 2018 года депутатами Восточно-Казахстанского областного маслихата предложение о переименовании города Зыряновска в город Алтай было одобрено.
Считаю необходимым уведомить Вас о том, что членом Восточно-Казахстанской коллегии адвокатов Сафиной Лилией Фардеевной (лицензия № 15019971 от 13.11.2015 года) в настоящее время ведется работа, направленная на подрыв репутации местных исполнительных и представительных государственных органов района.
Сафина Л.Ф. целенаправленно вводя жителей района в заблуждение о том, что процедура переименования проводится с нарушением закона, а принятое решение членов местного сообщества не законно, организовала сбор подписей против переименования. Предложение отдать свой голос рассылается по мессенджеру WhatsApp, распространяется в социальных сетях, а также проводится подворовый обход жителей.
Кроме того, Сафина Л.Ф. создала несколько групп в социальных сетях, где ведется активное обсуждение вопроса переименования, причем, только его противниками, людей, которые выступают за переименование, удаляют из группы, помимо этого в группе активно обсуждаются действия государственных органов района в отрицательном контексте, происходит намеренное сталкивание людей и власти, а также возбуждение социальной розни. Необходимо отметить, что большинство участников группы – это лица, проживающие за пределами Зыряновского района и Республики Казахстан, в том числе в России и Германии, Канаде и т.д.
Кроме того, при участии Сафиной Л.Ф. подано заявление в Зыряновский районный суд от имени Зориной Натальи Анатольевны об обжаловании действий акима г. Зыряновска опять же путем введения в заблуждение последней, что ее права нарушены.
Сафина Л.Ф. пользуясь юридической неграмотностью людей, намеренно вводя их в заблуждение и обещая им юридическую помощь преследует цели извлечения личной выгоды.
Уважаемая Ботагоз Акрамовна, полагаю, что подобное поведение члена коллегии адвокатов Восточно-Казахстанской области неприемлемо и противоречит принципам служебной этики адвоката.
В связи с чем, прошу Вас рассмотреть действия адвоката Сафиной Л.Ф в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан об адвокатской деятельности.
Аким города Зыряновск Передельский К.К.».
(Орфография документа сохранена)


Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.