Каменный капкан за сотню тысяч

Для многих жителей Восточно-Казахстанской области отопительный сезон начался с траты нервов, с новых долгов и холодных домов. А всё дело в том, что если уголь кто-то всё-таки сумел заполучить, заплатив немалые деньги, то при топке обнаружил, что уголь на треть, а то и на половину состоит из камней. И самое главное в том, что ответственность за камни вместо угля нести не хочет никто.
Ситуация знакома многим в нашей области в текущем году, ведь немалое количество жителей частного сектора столкнулись с одной из актуальных проблем, помимо дефицита чёрного топлива, жителей беспокоит его низкое качество, то есть высокий процент содержания в угле камней.
Семья из 23-го микрорайона уже отчаялась в попытках купить уголь, ведь как отпечаталось у них в памяти, в январе им удалось приобрести лишь 2 тонны угля. Весь отопительный сезон семья в попытках растянуть хоть какое-то ощущение тепла, экономила уголь. Нынче счастью не было предела, когда они узнали, что приобрести уголь смогут без всяческих ограничений. Заняв у соседей 114 тыс. тенге, на покупку более 10 тонн угля, по цене за 11 тысяч тенге за тонну, заплатив водителю за покупку и привоз угля, они радовались желанному топливу, несмотря на долги. Но радость была не долгой. Затопив печь, они обнаружили, что основная часть – это огромные каменные куски. А сама печь нагревается только до 30 градусов. Согреть дом просто невозможно!
— Сижу возле печки и плачу. Я дома замерзла. У меня проблемы со здоровьем, мне надо делать компрессы, а я сижу в шапке, кофте и жилете. Сейчас начнутся морозы, и что нам делать: топить баню и жить в ней? Заняли крупную сумму, купили уголь. А сейчас и долг новый не возьмёшь, да и страшно опять попасть на такой же некачественный уголь. Я страшно боюсь зимы. Мне уже снится, что людям просто выдают уголь по одной тонне, пока ситуация не наладится.
Уголь, согласно товарному чеку, был куплен у фирмы из Риддера. В Интернете нашли, что вид деятельности фирмы — строительно-монтажная. В ответ на звонок директор фирмы оправдывался тем, что это недоброжелатели, и в их адрес поступают лишь слова благодарности. Также подчеркнул, что примет всю нашу редакцию у себя, где мы наглядно увидим, что они вручную перебирают камни. В тот же день, вечером, когда посредством переписки мы пытались узнать адрес и приехать, в ответ мы получили обвинения в преследовании, и в провокации (орфография и пунктуация переписки сохранены):
— Здравствуйте! Кристина из газеты «Flash!» Вас беспокоит. По какому адресу я могу приехать к Вам вместе с мужчиной, который приобрел уголь?
— Вы же сказали что к вам женщина обратилась вы сами ищете что ли за мной
— Семья: женщина и мужчина.
— Вы бы лучше про поджоги написали по городу риддер три машины уже сгорели а уголь я продаю а не добываю вот показатели моего угля
-Вы сказали сами, что примите нас. Что того, что в угле немалая часть камней отрицаете. Вот я и спрашиваю адрес. Люди занимают деньги, покупают уголь, а там камни, и печка нагревается лишь до 30 °!
-А они же уголь покупали что вам не сказали где купили не помнят чтоли не правцируй меня досвиданье провакаторыш
А как бы в подтверждение качества перекупаемого им угля, данной фирмой было отправлено вот такое фото (на снимке).
Тем самым директор фирмы утверждает, что уголь приобретает с месторождения «Богатырь», то есть экибастузский. Причём никаких печатей на документе нет, где гарантия, что документ подлинный? Тем более, всем известно, что низкокачественный уголь, с большим количеством камней, в текущем году поставляют именно с разреза «Каражыра».
На следующий день мы направились в пункт продажи угля на Левом берегу, где и был куплен данный уголь. Как оказалось, представители фирмы приезжают лишь тогда, когда к ним приходит уголь. С начала осени они присутствовали лишь 2 раза. Никаких данных о их точном местоположении нигде не указано, также, как и контактных данных.
Предупреждён — значит вооружён
Что же делать в подобной ситуации? Мы взяли комментарий у юриста в сфере защиты прав потребителей Ольги Космыниной:

— Уголь – это тот же самый товар, и в случае если уголь был куплен несоответствующего низкого качества, данное действие попадает под закон о защите прав потребителей. Если товар качественный, значит должен иметься сертификат, который обязан предъявить продавец. Чтобы доказать качественный товар или некачественный, нужно доказать сначала факт покупки. Для этого при покупке необходимо взять у продавца кассовый/товарный чек, накладную и так далее. Также нужно понимать, где потребитель покупает уголь. Я понимаю, что большинство народа покупают уголь где-то у дороги, у перекупщиков, но в такой ситуации концы найти сложно, сложно понять — кто поставщик, а кто перекупщик. В принципе, уголь товар специфичный, всё равно можно в области найти конечную точку. У угля, как и у любого другого товара, должны быть свои параметры, соответствующие нормам стандарта. Характеристики в данном случае зависят от условий, в которых формировался уголь, они необходимы для выбора вида и марки угля, соответствующего условиям применения. Под техническим анализом понимается определение показателей, предусмотренных техническими требованиями на качество угля.
В технический анализ обычно объединяются методы, предназначенные для определения в углях и горючих сланцах зольности, содержания влаги, серы и фосфора, выхода летучих веществ, теплоты сгорания, спекаемости и некоторых других характеристик качества и технологических свойств. Полный технический анализ проводится не всегда, часто бывает достаточно провести сокращенный технический анализ, состоящий в определении влажности, зольности и выхода летучих веществ.

Если уголь плохой, его видно сразу, то есть можно визуально определить его качество, однако не всегда. Опять же качество угля зависит еще и от способа добычи: открытым способом добывался уголь или закрытым. Добыча открытым способом всегда делает уголь самым низкокалорийным. Прежде чем идти дальше, после того как потребитель обнаружил некачественный уголь, в первую очередь нужно знать, у кого ты купил уголь. Естественно, в любом случае по закону, хоть ты купил тапочки, хоть шубу, хоть уголь, надо доказать как — то факт покупки, так и то, у кого куплен товар. Если уголь действительно плохой, стоит обратится за экспертизой. Нюансов очень много. В теории всё замечательно- можно защищать и доказывать, но как это решать на практике. Если имеется документ, где указано, кто купил, у кого, что, и по какой цене, можно решать этот вопрос. Стоит учесть, что при покупке товара, всегда имеется риск. Если перекупщик, или же поставщик не хочет обменять товар, при условии, что у вас имеются документы, подтверждающие покупку угля у данной фирмы, тогда можно идти в суд. В суде уже доказывать, что это некачественный товар. Всё это делается в рабочем порядке. Заключение специалиста получили, идём в суд. Экспертиза, стоимость услуг представителя, стоимость товара – всё это возмещается при удовлетворении иска. Каждый должен доказать те обстоятельства, на которые ссылается – это один из фундаментов гражданского процессуального права. Опять же, лучше проверять товар сразу на месте, — подвела итог Ольга Константиновна.
Качество угля никто не контролирует!
Редакция отравила официальные запросы в несколько управлений. В «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО», РГУ «Департамент Комитета технического регулирования и метрологии».
Нас интересовали такие вопросы:
1. Поступали ли жалобы от жителей Усть-Каменогорска и области по качеству угля?
2. Ведется ли контроль за качеством угля? Если да, то, каким образом?
3. Что делать покупателям, которые купили некачественный уголь? Заменят ли его им? Если да, то в течении какого времени после обращения?
4. Сколько угля было поставлено в область? Сколько из них было рассчитано на город Усть-Каменогорск?
Также, мы попросили о воздействии на фирму, которая продала низкокачественный уголь жителям 23 микрорайона, и приложили фотографию квитанции о покупке угля у данной фирмы с их печатью.
И. о. руководителя управления энергетики и ЖКХ ВКО Алма Кайраканова предоставила такую информацию: «Управление сообщает, что уголь для Восточно—Казахстанской области реализуется с разреза АО «Каражыра».
Уголь месторождения Каражыра относится к каменным углям марки Д (длиннопламенный) с зольностью от 12 до 25%, рабочая влага составляет 12-16%‚ содержание летучих веществ — 47%. Низшая теплота сгорания рабочего топлива находится в пределах от 4500 до 5200 ккал/кг. Качество добываемого угля определяется по результатам опережающего пластово-геологического опробования угля в забоях, подготовленных к отработке. Технический анализ проб всех видов опробования выполняется в аккредитованной лаборатории АО «Каражыра».
Также сообщаем, что за 2,5 месяца текущего года в Восточно-Казахстанскую область поступило более 253 718 тонн угля, а в г. Усть—Каменогорск — более 75 561 тонн угля.
Фактов некачественной поставки угля не зафиксировано».
То есть ответы предоставили совершенно не по заданным вопросам. Ещё 8 октября на общественных слушаниях в областном акимате заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ ВКО Асхат Букатов подтвердил: «Последние несколько дней к нам начали поступать обращения граждан по поводу качества угля. Пошел крупногабаритный уголь. В нем имеется порода». Однако в официальном ответе управление утверждает, что фактов некачественной поставки угля не зафиксировано. И жалобы не поступали! Выходит, что управление противоречит своим же утверждениям! А про фирму и вовсе не написали ни слова, будто её упоминания в запросе и вовсе не было.
А в РГУ «Департамент Комитета технического регулирования и метрологии» в ответ сообщили, что качество угля они не контролируют, это больше не входит в их спектр работы. В данное время этим занимается департамент охраны общественного здоровья. Мы направили запрос в департамент охраны общественного здоровья, в котором действительно есть отдел технических стандартов. Но уже через день получили ответ, что наш запрос переправлен в департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО! А они здесь при чём, это ведомство вроде бы занимается ценами, тарифами, и ценовыми сговорами. Чиновники просто перепихивают наши запросы из одного ведомства в другое, чтобы только отделаться. А в это время люди замерзают, заплатив более 100 тысяч за уголь!

Подводя итог всему вышесказанному…
По состоянию на 2017 год Казахстан занял восьмое место в мире по объему доказанных запасов угля (25,6 млрд тонн, или 2.5 % мировых запасов (согласно статистике BP Statistical Review of World Energy, June 2018) и девятое место в мире по объему производства (1.3% мирового производства).
В 2017 году, по данным British Petroleum, в Казахстане в потреблении первичных энергоресурсов на долю угля приходилось 53.8 %, нефти — 21.7 %, природного газа — 20.8 %, гидроэнергетики — 3.7 %. Угольная промышленность является одной из важнейших ресурсных отраслей экономики РК.
В Казахстане известно свыше 300 месторождений ископаемых углей с геологическими запасами 170,2 млрд. тонн.
Однако, несмотря на все показатели проблема отсутствия угля и его низкое качество так и остаются одной из актуальных проблем. Качество угля кто-то контролирует, только выходит, что контроль проводится либо спустя рукава, либо такое качество угля на руку не только поставщикам. Ведь руководству не хочется разбираться с перекупщиками и поставщиками, легче вновь обвинить во всех проблемах жителей: мол, уголь надо было сразу проверять, или покупать у проверенных поставщиков, а может и вовсе — просто никому не доверять. Увы, я не думаю, что у любого нормального человека еще осталось доверие к нашему государству. Да что говорить о государстве, если у людей попросту не осталось доверия даже друг к другу, к правоохранительным органам, к суду, и закону. В мире, где всё решает блат и деньги, кажется, простому человеку не остается никакой надежды. И что в итоге?
А в итоге, люди, которые всего лишь хотели провести зиму в тепле, остались ни с чем: без угля, без тепла и денег, но при этом с долгами и холодными стенами. Как и принято в нашем современном мире – твои проблемы никого не волнуют, даже если государство по закону должно их решать.
Совет от Асхата Букатова
Согласно данным, представленным заместителем руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО Асхатом Букатовым, по объектам образования, обеспеченность углём составляет 92 %, по объектам здравоохранения – 91 %.

На сегодняшний день в ВКО поставлено почти 911 тыс. тонн бытового угля. Общая потребность черного топлива для населения составляет 1 млн. 141 тыс. тонн. То есть обеспеченность углём ВКО составила 80 %.
По городу Усть-Каменогорску потребность 253 тыс. тонн. На сегодняшний день поставлено почти 192 тыс. тонн угля, что составляет 76%. Поставка будет продолжаться и 100 % обеспеченность будет достигнута. Среднесуточная поставка в среднем за прошлый месяц составила 1 123 тонны.
После проведенного совещания 12 сентября в городе Семей с руководством управления энергетики и ЖКХ, руководством города Семей и руководством АО «Каражыра» было принято решение увеличить среднесуточную отгрузку угля в сторону областного центра на 25 %, то есть до 24 полувагонов. Ранее АО «Каражыра» поставляла в Усть-Каменогорск в сутки 19 полувагонов угля для населения.
В течение последних четырех дней отгрузка угля в тупики Усть-Каменогорска значительно снизилась. Это напрямую связано с тем, что АО «Каражыра» поставляет твердое топливо в Северо-Казахстанскую область, где сейчас сложился дефицит с поставками угля. Погодные условия региона вынудили АО «Каражыра» бросить все силы туда. Заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ заверил, что через два дня отгрузка угля в Усть-Каменогорск снова увеличится.
Если говорить о качестве угля, чиновник отметил что ответственность за это несет владелец тупика, в котором отгружают уголь.
— Есть договорные обязательства угольного разреза перед поставщиками, где оговаривается процентное содержание породы. Если в тупик поступило не соответствующее топливо, то есть при превышении количества оговоренного в договоре количества породы, владелец должен отсеять крупногабаритную породу, складировать ее отдельно, вызвать представителя АО «Каражыра». Тот составит двусторонний акт и возместит деньги, либо произведет обмен угля.
Также Асхат Букатов отметил, что компетенция управления энергетики и ЖКХ заключается в обеспечении углём тупиков, и лишь в некоторых моментах управление в праве подключиться и по качеству поставляемого топлива до тупиков. Далее координируют данные вопросы местные исполнительные органы, как субъектов малого бизнеса, и в их деятельность управление энергетики и ЖКХ не вмешивается. Это больше дело управления предпринимательства. По личному мнению Асхата Букатова, если же крупногабаритный уголь все-таки доходит до потребителя, он может в момент, когда уголь не разгружен, проверить его, и вернуть обратно в тупик, не оплачивая доставленное топливо.
Удивительно, как всё оказывается просто. Не новость, что на словах добиться справедливости просто, также просто от угля отказаться, просто проверить на наличие пород по 10 тонн угля простым жителям частного сектора, просто, когда за качество отвечает владелец тупика, и все шишки на него. Может ли владелец тупика контролировать все фирмы, которые на том тупике уголь продают? В нашем случае, семья, которая обратилась к нам в редакцию, даже с квитанцией на руках, поставщика найти так и не смогла. И куда бежать, к кому обращаться, если никто в области не контролирует качество угля?! Ни департамент метрологии и технического регулирования, ни департамент охраны общественного здоровья, ни антимонопольное управление по ВКО, ни управление энергетики и ЖКХ – никто. Да и зачем? Зачем вмешиваться в деятельность субъектов малого бизнеса – пусть творят что хотят, ведь страдает от этого только простой народ. Пострадавшая семья даже в суд не может обратиться, у них и у нас нет данных по фирме, кроме мобильного телефона директора, который не отвечает на звонки. Да и что даст суд? Разбирательства будут длиться месяцами. А морозы вот они, уже пришли. И куда податься простому человеку?
Мы отправили сообщение о некачественном угле на горячую линию акима области (8-771-202-20-02). Нам пришла информация, что обращение зарегистрировано. В момент подготовки номера ничего не изменилось, ответа нет. Надежда умирает последней.
Между тем, мы узнали, что есть ещё такие же пострадавшие от некачественного угля в городе Риддере. Пожилая женщина не сдерживала слёз, когда рассказывала по телефону, что оказалась в безвыходном положении.
Кристина Капрелян
  • 0
  • 16 ноября 2018, 18:40
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.