Ослепленный заяц

Этим летом я гостил у своего деда, который живет в глухой деревеньке. Деревня расположена среди лугов и перелесков, по которым я любил бродить в предзакатное время.
В одну из таких прогулок я заметил двух очень возбужденных и настроенных явно агрессивно по отношению друг к другу зайцев-русаков. Это обстоятельство позволило мне подойти к ним с подветренной стороны на довольно близкое расстояние и залечь в кустах.
С необычной злостью зверьки наскакивали один на другого, царапались, кусались, барабанили друг друга передними лапами по голове и спине.
А причина этого поединка, в образе молодой рыжеватой зайчихи, находилась неподалеку, и со своего безопасного места, навострив уши, смотрела, как влюбленные «мужчины» выясняли отношения.
Вскоре преимущество одного из зайцев стало очевидным. Он буквально подавил сопротивление соперника, и я, желая прекратить избиение, поднялся. В тот же миг победителя и его подругу словно ветром сдуло. Побежденный тоже побежал, но так неуклюже, что я после непродолжительной погони поймал его, схватил за длинные уши и поднял так, чтобы он не смог достать меня мускулистыми задними лапами. То, что я увидел, поразило меня. Глаза незадачливого «жениха» были исковерканы и залиты кровью. Бедняга потерял зрение в борьбе с более сильным противником, пострадал, как говорится, из-за ревности.
Вот тебе и широко известная безобидность зайцев!
Егерь охотничьего хозяйства «Арлан»
С. Хорев
  • 08 октября 2018, 20:59
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.