Зыряновск на Алтае

Завтра состоятся общественные слушания по переименованию Зыряновска в Алтай. Свою позицию по этому вопросу наша газета уже высказывала в статье «Область Алтын Алтай, город Алтай» или о «Золоте партии» (читайте в №18 от 20 сентября, или на сайте и в соцсетях публикация от 11 сентября.
Возможное переименование города вызвало немалый резонанс среди жителей Зыряновска. Вот такое обращение распространяется в социальных сетях сторонниками сохранения нынешнего исторического названия (см. фото). Можно предположить, что слушания пройдут активно.
Порядок решения вопросов по переименованиям городов районного значения, к каким относится и Зыряновск, таков, что учитывается мнение собрания местного сообщества. В данном случае большое значение имеет и количество собравшихся, и число голосов «за» или «против». По городам областного значения вопрос решается на заседаниях постоянных комиссий маслихата, и собравшиеся жители могут высказывать своё мнение, но не голосуют, решение принимают только депутаты. Так что в Зыряновске все действительно будет решаться самими горожанами, собравшимися на собрание местного сообщества. Более подробно можно прочитать «Правила учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований», утверждённые Постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года № 138.
Денис Данилевский
  • 0
  • 27 сентября 2018, 16:10
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.