В одном шаге от эпидемии

Очередная находка Экологического патруля Центра Экологической Безопасности ужаснула даже видавших виды специалистов. Практически в центре города экологи обнаружили овраг, наполненный черепами животных.
— Во время очередного рейда в районе Бабкиной мельницы, Экологический патруль наткнулся на своеобразный скотомогильник. Небольшой овраг, недалеко от реки Ульба, завален массой черепов крупного рогатого скота, при этом там лежат как старые кости, так и выброшенные совсем недавно. Все это растаскивают мелкие грызуны и бездомные собаки, — рассказывает Анатолий Филиппов, специалист Центра Экологической Безопасности.
Специалисты считают, что свалка возникла в процессе разделки туш коров, а по количеству черепов можно предположить, что таким образом отходы утилизируют недобросовестные предприниматели, занимающиеся разведением скота.
При этом, не трудно представить какую опасность для жизни людей и окружающей среды представляет такой открытый скотомогильник в городе с большим количеством населения. При наличии инфекций в разлагающихся отходах грызуны, собаки и кошки мгновенно разнесут инфекции на огромные расстояния. К тому же кости находятся в непосредственной близости от реки, и существует реальная опасность попадания заразы в грунтовые воды.
По факту обнаружения черепов животных экологи готовят письмо в местную полицию с просьбой найти ответственных за вопиющее экологическое и санитарное нарушение.
Пресс-служба Центра экологической безопасности
  • 0
  • 26 сентября 2018, 09:03
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.