Деградация общественного транспорта в областном центре. Неужели это ещё не предел?!

Вот так (смотрите фото) народ штурмовал «маршрутки» вечером 16 сентября на УК вокзале. В 20-45 прибыл поезд «Зыряновск-Защита», полный дачников с вёдрами и рюкзаками, ведь самая пора вывозить урожай. В 21-08 прибыл поезд из Алматы. До 21-15 от остановки отошло лишь два автобуса: маршруты №32 и 42. И три маршрутных такси № 246, два – № 230. И всё. Маршрутки стали для счастливчиков единственным шансом уехать с вокзала. Десятки пассажиров, с детьми, старики, тщетно ждали возможности добраться домой. Никаких движений не наблюдалось и на расположенной неподалёку конечной остановке трамвая.
Общественный транспорт в Усть-Каменогорске неуклонно деградирует. Горожане уже привыкли, что на автобусе нужно успевать добираться домой до 22-00. Потом такой возможности уже не будет. Но, похоже, «комендантский час» наступает всё раньше и раньше. 16 сентября, наверное, автобусы сошли с линии уже в 20-30. Не было даже «тройки», которая всегда ходила через 5-7 минут, в том числе и вечером.
Раньше прекращают движение и маршрутки. Прежде они курсировали даже после 23 часов, а сейчас, в лучшем случае, до 22.
Нам рассказывают о планах электронного билетирования, выделяют для этого миллиард тенге, за 35 миллионов учёные разрабатывают новую схему маршрутов. А для чего всё это, если уже в девять вечера автобусов просто нет! Если власть не может организовать движение маршрутов даже к поездам?!
Нужно что-то делать, причём, необходимы именно системные перемены в общественном транспорте! Понятно, что у транспортных компаний есть проблемы, не хватает водителей. И 90 тенге за проезд уже маловато, по их расчётам. Но так жить больше нельзя! Или тогда давайте менять статус Усть-Каменогорска с города на «большую деревню». И это будет точным отражением реальности.
Как, в конце концов, люди добрались домой, не знаю. В 21-15 мы прекратили наше исследование, и воспользовались альтернативой автобусам. Таксисты бойко предлагали свои услуги. До КШТ машина стоит 1200 тенге, а, к примеру, до ул. Михаэлиса – 800. Можно представить уровень расценок до Согры или Аблакетки. Всего-навсего тысячонка — другая, и вы с комфортом едете домой!

Денис Данилевский
  • 0
  • 17 сентября 2018, 22:38
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.