Транспортный коллапс в Усть-Каменогорске разрешится в ближайшие дни

Жители Усть-Каменогорска уже несколько дней негодуют из-за масштабных повсеместных пробок в час-пик. Причина тому – реконструкция дорожного полотна некоторых оживленных улиц.
Напомним, работы ведутся на проспекте Сатпаева, улицах Протазанова, Астана, а также на мосту через реку Ульба, который связывает улицы Крылова и Астана.
Для того, чтобы информировать горожан о причинах транспортного коллапса, о ходе ремонтных работ и сроках завершения, по поручению акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара для представителей СМИ был организован объезд объектов. На все вопросы журналистов отвечал глава городского ЖКХ Руфат Акрамов и руководители подрядных организаций.
Стало известно, что уже в ближайшие дни проспект Сатпаева будет открыт для автомобилей. По проекту дорога станет восьмиполосной, ширина проезжей части — 31,6 метра. Общая площадь ремонта – 3 559 метров. Новый асфальт укладывается в три слоя: сначала КЗ пористый, после – КЗ плотный, и третьим идет щебеночно-мастичный асфальтобетон. Работы будут завершены к октябрю, также будут сделаны все проезды.
Как отмечает начальник участка Дмитрий Зелов, на следующей неделе с дорожной полицией будет согласована схема движения, а через пару дней откроют две полосы от Байбатчина до перекрёстка с проспектом Карла Маркса в направлении из города, что должно существенно разгрузить транспортный поток. На перекрестке Байбатчина и на правом повороте на Сатпаева появятся новые светофоры.
— В этом году нам нужно завершить все работы до улицы Байбатчина, полностью сдать внутриквартальные проезды, поставить уличное освещение, спортивные и детские игровые площадки. Ведутся работы по возведению арычной системы, — рассказал руководитель отдела ЖКХ города Руфат Акрамов.
От Байбатчина до перекрестка Жибек Жолы реконструкция будет выполняться в следующем году. Для того, чтобы не было больших пробок, готовят объездную дорогу от улицы Байбатчина до улицы Комсомольской.
Во второй декаде сентября, наконец, завершится реконструкция дорожного полотна улицы Протазанова. Работы велись от Мемориала Славы до моста через реку Ульба в створе улицы Орджоникидзе. Длина участка – 2 километра 120 метров. Здесь полностью меняли дорожное покрытие и ливневую канализацию, что создало проблемы с движением, так как участок пришлось полностью закрыть на время работ. После завершения реконструкции дорожного полотна предстоит работа по озеленению. Здесь установят новые газонные зоны и высадят 1 330 саженцев.
Ширина проезжей части моста через реку Ульба расширится и составит 8,5 метра – добавится по еще одной дополнительной полосе движения с каждой стороны. Полностью завершить работы планируют к октябрю.
— Мы заменили 206 стоек, которые нужно было переставить на другую сторону. Это трудоемкая работа. Заканчиваем сварочные работы и монтаж ограждения на этой неделе. Если позволит погода, начнем асфальтирование и скоро откроем одну сторону, — говорит руководитель подрядной организации Илья Елфимов.
Вторая сторона уже подготовлена к работе, асфальт зачищен, готовы новые стойки. Установку стоек планируется начать на следующей неделе.
Ремонтные работы на улице Астана по срокам должны были завершиться к концу года, но подрядчики намерены сдать объект уже к концу сентября. После реконструкции проезжая часть станет четырехполосной. Добавится правый поворот на перекрестке на мост на улицу Крылова и произойдет расширение проезжей части на съезде под Ульбинский мост. Сейчас на улице укладывают нижний слой асфальта, переделывают ливневую канализацию, готовят места под две спортивные и две детские площадки. Восстановлено ограждение, по новой сделано освещение проезжей части и тротуаров.
Подводя итог объезда, Руфат Акрамов отметил, что уже с завтрашнего дня ограничений движения по улице Астана не будет, а движение по мосту через Ульбу планируется открыть в третьей декаде сентября.




Информационный центр ВКО
  • 0
  • 05 сентября 2018, 18:17
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.