Памяти Пигаваева Владимира Николаевича

Страшное известие пришло из Семея. 10 июля скончался Пигаваев Владимир Николаевич. Мы потеряли прекрасного человека, великого гражданина, неравнодушного как к проблемам отдельного человека, так и всей страны, отличного журналиста…
Практически с момента создания нашей газеты и до последних дней Владимир Николаевич сотрудничал с нами, присылал свои прекрасные статьи по самым злободневным, острым и жизненно важным проблемам. В Семее знали Владимира Николаевича как человека, который всегда постарается оказать помощь, поэтому народ шел к нему, и он черпал темы для своего творчества из самых глубин народной жизни.
Буквально за несколько дней до его кончины, в номере от 5 июля мы опубликовали его последнюю статью о проблемах реабилитации лиц, пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. До последних дней Владимир Николаевич был в гуще событий, творил, думал…
Приехав в 50-х годах в Восточный Казахстан на освоение целины, он навсегда остался здесь и всей душой полюбил наш край. Свой путь в журналистике он начал с районной газеты. Затем была работа на ответственных постах районного и областного уровней, вплоть до Семипалатинского областного комитета Коммунистической партии Казахстана. Большой вклад Владимир Николаевич внес в подготовку решения о закрытии Семипалатинского ядерного полигона, и принятия Закона о ликвидации последствий ядерных испытаний. Наверное, не случайно его последняя работа была посвящена именно этой теме. На заслуженном отдыхе Владимир Николаевич продолжал активную общественную деятельность как журналист, помощник депутата, заведующий общественной приемной. Он оставался бодрым, жизнерадостным, полным сил и планов, казалось, что годы неподвластны над ним, настолько молод он был душой. Никто и подумать не мог, что Владимир Николаевич вот так быстро и неожиданно покинет нас…
Без всяких громких слов скажу, что редакция осиротела. Осиротел и Семей. Уходят люди великого поколения созидателей и победителей, люди высочайшего духа, которым до всего было дело… Нам будет не хватать Владимира Николаевича, мы всегда будем помнить о нем. Искренние соболезнования родным и близким. Царство ему Небесное, вечная память.

Денис Данилевский, редактор газеты «Flash!»
Коллектив редакции

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.