Президент посетил ВКО

Глава государства в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область посетил предприятие, специализирующееся на разведении рыб осетровых пород в установках замкнутого водоснабжения.
Нурсултан Назарбаев ознакомился с технологическим процессом производства икры рыб данных пород. К 2022 году ТОО «OstFish» планирует выпускать до 45 тонн осетрины и 4 тонн черной икры в год.
Президент Казахстана ознакомился с работой ТОО «Силумин-Восток» — завода по производству промышленного оборудования «SV».

Предприятие специализируется на оказании инжиниринговых услуг в сферах строительства и инфраструктуры, машиностроения, энергетики, металлургии, горнодобывающей и нефтехимической промышленности.
В ходе посещения Главе государства были продемонстрированы процессы изготовления трубопроводной арматуры, насосного оборудования, электротехнической продукции и блочно-модульных зданий.
Нурсултан Назарбаев также встретился и побеседовал с работниками предприятия.
Президент Казахстана отметил промышленный потенциал и темпы развития Восточно-Казахстанской области.
— В регионе развивается промышленность, в рамках индустриальной программы реализовано 46 проектов. Строятся предприятия, которые обеспечивают новые рабочие места. В частности, уже трудоустроено около 7500 человек, — сказал Глава государства.
В завершение Нурсултан Назарбаев пожелал коллективу завода успехов и дальнейшего роста производственных показателей.
Нурсултан Назарбаев ознакомился с деятельностью первого в Казахстане Центра роботизированной хирургии, созданного на базе коммунального государственного предприятия «Усть-Каменогорская городская больница №1». В ходе посещения Президент Казахстана был проинформирован о работе и дальнейших перспективах развития современного операционно-цифрового комплекса.
Кроме того, в режиме телемоста Глава государства побеседовал с коллективами инсультных центров Аягузского и Зыряновского районов области.
Президент Казахстана отметил результаты проводимой государством работы по строительству медицинских центров в отдаленных населенных пунктах.
Нурсултан Назарбаев также акцентировал внимание на важность повышения качества лечения сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращения детской и материнской смертности.
— С целью снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане в каждой области были построены медицинские центры, где проводятся операции на сердце. К настоящему времени нам удалось сократить показатели смертности, — сказал Глава государства.
Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев указал на необходимость профилактики различных заболеваний путем пропаганды здорового образа жизни.
— Всего 10-15 процентов нашего здоровья зависит от врачей и медицины. Остальное — от нашего образа жизни. Необходимо объяснять, что здоровье будущего ребенка зависит от здоровья матери, — отметил Президент Казахстана.
Глава государства подчеркнул эффективность роботизированных хирургических систем в сфере здравоохранения.
Нурсултан Назарбаев также указал на необходимость обеспечения качественной подготовки медицинских кадров.
В завершение Президент Казахстана пожелал сотрудникам и пациентам Центра успехов и крепкого здоровья.


Ак Орда
  • 0
  • 29 июня 2018, 22:41
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.