Как поссорились Департамент экологии и Казгидромет

Эта история гораздо более захватывающая, чем повесть Гоголя о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
Жители Усть-Каменогорска, конечно, хорошо знают, что и в прошлом, и в этом году в районе Пристани на улице Питерских Коммунаров, а затем и на улице Ворошилова были зафиксированы многочисленные выбросы сероводорода, причем, запредельные, даже в сотни раз превышающие предельно допустимую концентрацию.
Такие выбросы наблюдаются с января 2017 года. И что же наши экологические ведомства? Природоохранная прокуратура открестилась от этой проблемы – мол, не наше дело. Городское управление охраны общественного здоровья сообщило, что на данный момент отсутствуют санитарные нормы, регламентирующие состояние атмосферного воздуха! А Департамент экологии по ВКО объяснил все очень просто – якобы приборы Казгидромета, расположенные на этих улицах, неисправны, и, значит, показывают недостоверные данные. Следовательно, и никаких выбросов не было.
Мы обратились в Казгидромет с вопросом – действительно ли указанные приборы неисправны? И почему тогда Казгидромет не принимает меры по их ремонту или замене, а данные этих приборов публикуются в официальном бюллетене Министерства энергетики о состоянии атмосферного воздуха?
Как оказалось, приборы абсолютно исправные. В Казгидромете глубоко оскорблены такими обвинениями со стороны Департамента экологии, считают их ничем не обоснованными, голословными и не имеющими документальных подтверждений.
Вот это поворот событий! Выходит, что выбросы сероводорода все-таки реально были? А откуда же это вредное вещество взялось в атмосфере, да еще в таких концентрациях? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
Пока экологи молчат, редакция газеты «Flash!» продолжает свое расследование. На первом этапе мы изучили – могли выбросы появится с полигона ТБО, или, говоря проще, с городской свалки. Об этом чуть подробнее в специальном материале, который будет размещен на сайте на днях.
А пока почитайте ответы Департамента экологии по ВКО и областного филиала «Казгидромета» на наши запросы. Весьма интересное чтение!





Денис Данилевский
  • 0
  • 15 мая 2018, 16:57
  • Flash

Комментарии (5)

rss свернуть / развернуть
+
0
Чем больше узнаю наших чиновников, тем больше люблю животных!
avatar

  • 16 мая 2018, 22:31
+
0
Господа, вы чем там занимаетесь? Уж определитесь как-нибудь – исправные приборы или неисправные? Может, на дуэль друг друга вызовете?
avatar

  • 16 мая 2018, 22:33
+
0
Как это приборы неисправные? Тогда выходит что – все замеры воздуха в городе неправильные? Вот дела! Так может у нас здесь Чернобыль давно, а приборы показывают рай?
avatar

  • 16 мая 2018, 23:06
+
0
Открыл Америку! Еще в 90-е годы комиссия написала, что у нас хуже, чем в Чернобыле. Несколько чернобылей!
avatar

  • 16 мая 2018, 23:21
+
0
А как доказать-то, если приборы неисправные?
avatar

  • 16 мая 2018, 23:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.