Все - на «ленинский» субботник!

— Мы как будто вернулись в свою молодость! – с воодушевлением рассказывает член Общественного совета посёлка Ауэзов Жарминского района Кайса Нуртазов. – Вот так же мы в молодости дружно выходили на ленинский субботник накануне 22 апреля – дня рождения В.И. Ленина. Работали с энтузиазмом, с огоньком, все убирали, вычищали. В этот день города, посёлки, территории промышленных предприятий, учебных заведений преображались после долгой зимы. Коллективный труд сплачивал людей, как правило, уже после работы коллективы собирались за праздничным столом. Как говорится – хорошо поработали, можно и хорошо отдохнуть! Сидели до вечера, бывало, что и песни пели, и танцевали.
— Хорошие традиции прошлого нужно возрождать, нужно продолжать. И субботники –одна из таких хороших традиций, — рассуждает Кайса Маденович. – В нашем посёлке, конечно, субботники по уборке территории проходили и раньше. Но как-то все это было стихийно, неорганизованно. Кто-то выходил, убирал возле своего дома, кто-то не выходил, сплочённость не чувствовалась.
Но на этот раз получился всем субботникам субботник! Благодаря ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» на уборку вышел в прямом смысле весь посёлок.
— Никто не ожидал, что субботник пройдёт с таким размахом и воодушевлением! –продолжает рассказ Кайса Маденович. – В сквере возле памятника Ауэзову состоялся торжественный митинг. Выступил генеральный директор ТОО «БГП» Юрий Овчинников. Выступали аксакалы. Но никто не ожидал, что на трибуну поднимется … Ленин! В своем традиционном пиджаке и кепке, Владимир Ильич вдохновенно говорил, что нужно совершить революцию – сделать каждый двор образцово чистым! После такого призыва, все, и стар, и млад, дружно взялись за работу.
В одном строю со всеми работали и молодой поселковый аким Ержан Сасенов, и руководитель ТОО «БГП» Юрий Овчинников. А Ильич со своими помощниками – матросом и комиссаром подбадривали трудящихся. Весело играла гармонь. Ленин, как и положено, по традиции, поднял и отнес бревно.
— Дома не остался никто, всех захватил дух созидательного труда, — говорит Кайса Нуртазов. – Потом народ долго не расходился. Пели, шутили, общались, фотографировались с Ильичом. Всё-таки, как это хорошо – работать всем вместе. Мы уже начали подзабывать это чувство общности. Спасибо Бакырчикскому горнодобывающему предприятию, что сплотили нас, подошли к организации субботника с такой ответственностью и выдумкой. Мы и посёлок вычистили, и заряд бодрости получили! А главное – это то, что активно участвовала молодёжь, молодые приобщились к общему труду. Побольше бы таких совместных дел! – пожелал Кайса Маденович.
Агентство
«Восточный экспресс»

Фото предоставлено отделом по связям с общественностью ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие»

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.