16 дней в водяном плену!

— Пожалуйста, помогите! – позвонила в редакцию жительница дома №24 по улице Калинина в посёлке Глубокое Ольга Нестерова. – Мы уже 16 дней, начиная с 10 марта, живём в воде. В доме вода, мебель в воде, вся улица затоплена!

Как рассказывает Ольга Ивановна, большая вода пошла в дома и на участки по этой улице с 10 марта. 12 марта приехал аким района и пообещал, что срочно пришлёт технику для откачки.
— Вот с тех пор техника к нам всё так и идёт, — возмущается Ольга Нестерова. – Только после того, как приехал аким области Даниал Ахметов, началась хоть какая-то работа. Да, сегодня приезжали на откачку 2 человека. Но что в реальности происходит? Они откачивают воду из дома в наш огород. И какая от этого польза? Вода никуда не уходит! Мы уже отчаялись, уже не ни на что ни надеемся!

Сегодня на брифинге для журналистов аким области Даниал Ахметов сообщил, что в Глубоковском районе подтоплены 175 домов, и работа по отводу воды продолжается. Ситуация такова, что по состоянию на 17-00 26 марта дома по улице Калинина в посёлке Глубокое остаются в воде.

Редакция просит обратить внимание на отчаянное положение жителей этих домов. Понятно, что это природная стихия, всё сошлось в один момент: и резкое потепление, и промерзание грунта, и обильные дожди. Но, всё-таки, 16 дней в водяном плену – это уже чересчур. Если не хватает сил оказать оперативную помощь, видимо, необходимо подкрепление.



Жители прислали фото и видео той страшной картины затопления, в которой им приходится жить уже больше двух недель.

youtu.be/BACan57IK8E

Денис Данилевский
  • 0
  • 26 марта 2018, 21:47
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.