Спасатели Восточного Казахстана в местах подтопления ведут круглосуточное дежурство и работы по откачке воды.

В настоящее время из придворовых территорий, огородов частных жилых домов откачено порядка 15 000 кубов воды. Задействованы силы и средства гарнизона «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ». Пожарные и спасатели сосредоточены по местам, где с помощью мотопомп и инертных материалов осуществляют остановку воды.

Ситуация по Аягозскому району стабилизировалась. Вода из домов отошла. В районном акимате создано 4 группы для выявления подтопленных домов и пострадавших, в состав которой, вошли представители пожарной части №50. Эвакуированные люди размещены в школе-интернат. Их обеспечивают горячим питанием. Часть людей, временно остановилась у родственников. На данный момент сотрудники Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда осуществляют обход вдоль реки Аягоз.
Работы по откачке воды, расчистки территории и проезда продолжаются вестись в Усть-Каменогорске. Городские пожарные части работают в усиленном варианте. Каждое подразделение сосредоточено по районам выезда. За день смена адресов может меняться до 3-4 раз. В работе задействованы пожарные насосные станции. За сутки городскими пожарными частями совместно с коммунальными службами было осуществлено около 120 выездов.
Тем временем на линию «112» продолжают поступать звонки. За последние 24 часа зарегистрировано порядка 3000 звонков. Каждое обращение было отработано оперативным штабом, развёрнутым в Кризисном центре ДЧС ВКО.
В настоящее время в регионе наблюдается похолодание. Однако синоптики, на 13-15 марта прогнозируют положительные дневные температуры и осадки в виде дождя в южных районах области, что может привести к дальнейшему таяния снега и формированию местного и склонового стока.




ДЧС ВКО
  • 0
  • 12 марта 2018, 21:37
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.