Олимпийские надежды ВКО

Через неделю в Пхёнчане стартуют XXIII зимние Олимпийские Игры. Эти Игры в южнокорейском городе ожидаются с большим интересом. И, главным образом, даже не в ожидании мировых рекордов и потрясающих баталий. Уж слишком велик накал политических страстей вокруг Олимпиады.
А спортсмены из Восточного Казахстана продолжают подготовку к главным стартам четырёхлетия. Главная надежда сборной страны – это лидер в лыжных гонках, воспитанник ВКО Алексей Полторанин. В этом сезоне он демонстрирует отличную спортивную форму, — говорит руководитель управления физической культуры и спорта области Аскар Можанов. В этом сезоне Алексей хорошо выступает на Кубке Мира, завоевав на разных его этапах бронзовую, серебряную медали и став победителем Этапа Тур Де Ски в Италии на дистанции масс-старт 15 км классическим стилем. Кстати, именно на дистанции масс-старт в гонке на 50 км, и в спринте Алексей может составить конкуренцию в борьбе за медали и высокие места.
С надеждой ждут любители спорта и выступления наших мастеров фристайла – Юлии Галышевой и Дмитрия Рейхарда. В биатлоне серьёзную конкуренцию признанным лидерам может составить Галина Вишневская. В Швеции на этапе Кубка Мира она завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете.
Для подготовки наших олимпийцев оказывается серьёзная поддержка. 14 спортсменов получают ежемесячные стипендии на общую сумму 19 млн. 195 тыс. тенге. Кроме указанных видов спорта, наши земляки будут участвовать и в соревнованиях по прыжкам с трамплина.
Пожелаем удачи сборной Казахстана и нашим землякам!
Агентство «Восточный экспресс»
  • 13 февраля 2018, 15:47
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.