Крановщица выдвигается на пост президента России

— Я хочу стать президентом, чтобы заявить о том, что рабочих много. О них нужно думать, с ними нужно считаться. Рабочими борьба должна вестись для объединения, — заявила она.
Крановщицу из города на Неве выдвинула в кандидаты в президенты партия «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ Фронт). Сотрудница петербургского металлургического завода «Петросталь» уже подала необходимые документы в ЦИК России.
Наталье Лисицыной 65 лет. Она родилась в Читинской области. Но приехала в Северную столицу, чтобы поступить в Петербургский политехнический университет Петра Великого. После женщина работала на заводе «Электросила». Лисицина также ранее выдвигалась в Законодательное собрание Петербурга по списку «РОТ фронта», но партия тогда в парламент не прошла.
Кандидатам от непарламентских фракций, чтобы пройти регистрацию, нужно собрать 100 тысяч подписей, самовыдвиженцам — 300 тысяч. О намерении принять участие в выборах уже заявили действующий президент страны Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, а также телеведущая Ксения Собчак и другие — всего более 20-ти человек. Выборы президента страны состоятся 18 марта будущего года.
ЦИК России дал разрешение кандидату от партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ Фронт), машинисту мостового крана металлургического завода «Петросталь» Наталье Лисицыной, открыть избирательный счет для формирования фонда своей избирательной кампании.
Лидер партии «РОТ фронт» Виктор Тюлькин заявил, что Центральная избирательная комиссия намеренно затягивала вопрос о разрешении на открытие счета и сбор подписей в поддержку Натальи Лисицыной. Съезд был проведен 21 декабря, повторный съезд – 27 декабря, а разрешение было дано только 5 января. Хотя действующему президенту России Владимиру Путину счет был открыт в день подачи заявления. Таким образом ЦИК уменьшил время для сбора подписей рабочему кандидату, на сбор у сторонников Лисицыной остается три недели.
На днях поступило письмо солидарности в адрес Натальи Лисицыной от её коллег — двух крановщиц из Германии – Уте и Анне (на фото), работающих на заводе по производству сортовой стали в Дортмунде. Они желают ей успеха и говорят о том, что лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» всегда актуален, пока рабочие ведут борьбу за свои права.
По материалам
Интернет-сайтов
  • 0
  • 13 февраля 2018, 13:44
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.