Что нужно сделать, чтобы благоустроить свой двор

Акиматом города Усть-Каменогорска сформирована и утверждена рабочая комиссия по определению порядка и очередности отбора дворовых территорий для проведения благоустройства на 2018-2020 годы. В состав комиссии вошли руководители самостоятельных отделов акимата, депутаты городского маслихата, члены совета общественности и совета самоуправления города Усть-Каменогорска.
На сегодняшний день рабочей комиссией разработан порядок и очередность отбора дворовых пространств для их благоустройства на трехлетний период.
Основной задачей разработанной методики отбора является возможность непосредственного участия собственников квартир в решении вопросов благоустройства своего двора. Методика предусматривает балльную систему оценки. Приоритет в очередности будут иметь объекты с наибольшим итоговым баллом по всем показателям.

Критерии отбора дворовых территорий включают следующие показатели:

1. Наличие согласия жителей, зафиксированное протоколом общего собрания собственников помещений (квартир) с указанием необходимых видов работ при благоустройстве (возможность самостоятельно определить перечень работ при благоустройстве);
2. Наличие договора безвозмездной аренды дворовой территории к объекту кондоминиума (договор предусматривает обязательства собственников квартир в лице КСК по санитарному содержанию двора и надлежащему содержанию имущества, расположенного во дворе);
3. Наличие работающих камер видеонаблюдения на объекте кондоминиума с выходом на дворовую территорию (позволит обеспечить безопасность и бережную эксплуатацию установленных малых архитектурных форм);
4. Наличие государственной регистрации объектов кондоминиума;
5. Наличие совета или старшего по объекту кондоминиума, полномочия которых подтверждены протоколом общего собрания (активизация жильцов по выбору ответственных, уполномоченных лиц по вопросам содержания дома и двора);
6. Количество квартир, расположенных в объекте кондоминиума, образующих единое дворовое пространство.
Кроме основных критериев отбора, также дополнительно комиссией будут рассматриваться показатели по уровню задолженности перед коммунальными субъектами города и непосредственно перед самим органом управления кондоминиума (КСК, управляющие компании).
Разработанные критерии, будут способствовать активному участию населения в благоустройстве своего двора. Таким образом, решением общего собрания собственников квартир многоквартирного жилого дома представлена возможность самим определить необходимые виды работ в благоустройстве двора и принять договорные обязательства (аренда дворовой территории) по его дальнейшему надлежащему содержанию после реконструкции.
В этой связи комплексное благоустройство дворовых территорий на 2018-2020 годы посредством разработанных критериев позволит сплотить горожан Усть-Каменогорска и разрешить ряд значительных вопросов по содержанию жилищного фонда и дворовых территорий.
Заявки с пакетом документов будут приниматься филиалами Комитетов Местного Самоуправления (КМС).
Пресс-служба акима г. Усть-Каменогорска
  • 0
  • 28 декабря 2017, 22:16
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.