Авария устранена. Но последствия остались

Как сообщил редакции руководитель отдела внутренней политики г. Усть-Каменогорска Ерболат Ошакбаева, авария на теплотрассе в районе дома №19 по бульвару Гагарина, была устранена в воскресенье 17 декабря. На месте побывали заместитель акима города Ержан Конырбаев, руководитель жилищной инспекции Фархат Жилибаев. Они встретились с жителями дома, выслушали их пожелания, ответили на вопросы.
Остаётся открытым вопрос о ликвидации последствий аварии и компенсации ущерба жителям. Из-за мощного потока горячего пара, которому подвергся близлежащий подъезд в течение полутора суток, в квартирах первого этажа испортились обои, отсырела проводка, мебель. В подъезде нужно делать ремонт, осыпалась влажная штукатурка, краска, из-за сырости произошло короткое замыкание. В некоторых квартирах из-за влаги пришли в негодность замки. Компенсируют материальный ущерб тепловые сети добровольно, или жителям предстоят длительные судебные разбирательства?
Ещё раз отметим, что с пятницы 15 декабря до утра воскресенья 17 декабря тепловые сети не предпринимали никаких мер по ликвидации аварии. Лишь после того, как ситуацию взяли на контроль в городском акимате, дело сдвинулось, но последствия уже были весьма печальными для жителей дома.

Агентство «Восточный экспресс»
  • 0
  • 19 декабря 2017, 12:02
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.