О возможных переименованиях улиц города

В Усть-Каменогорске создана рабочая группа по ономастике, в составе которой ученые, госслужащие, почетные граждане города. Группа уже провела три заседания.
На основании рекомендации Министерства культуры, где говорилось об изменении исторически устаревших и дублируемых названий, рассматриваются предложения, поступающие от жителей города. Сейчас идёт лишь процесс обсуждения, изучения документов.
«Все предложения жителей будут поступать в маслихат, публиковаться в СМИ за месяц вперед, всё будет прозрачно, также пройдут несколько сходов с жителями, не нужен ажиотаж», — прокомментировала заместитель руководителя отдела культуры города Бахытжан Сағынқызы.
Что касается улицы Колхозной, вокруг которой поднят ажиотаж, ее переименование в Аксу рабочая группа не поддержала. Во время рабочей поездки местного депутата была организована его встреча с жителями, на которой он внёс такое предложение и спросил их мнение.
В Управлении по развитию языков сообщили, что к ним на рассмотрение не поступало никаких документов по Усть-Каменогорску.
Такое официальное сообщение поступило в редакцию. Также на наш запрос заместитель акима города Ольга Булавкина сообщила, что постановлением правительства РК №138 от 24.02. 2014 г. утверждены «Правила учёта мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов». Согласно этим правилам все предложения от жителей города по переименованию улиц будут направлены в городской маслихат для публичного слушания в постоянных комиссиях. Протоколы постоянных комиссий в течение 7 рабочих дней размещаются на интернет-ресурсе местных исполнительных органов, публикуются в СМИ, и необходимый пакет документов направляется в областное управление по развитию языков для рассмотрения на соответствующей ономастической комиссии.

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.