По летнему расписанию – до 29 октября

В редакцию обратились дачники, с просьбой проинформировать о графике движения пригородного поезда «Защита-Зыряновск». Этот поезд является для многих единственной возможностью добраться до дачных участков, расположенных вдоль железной дороги на Зыряновск. Машины есть не у всех, а состояние дороги таково, что проехать можно лишь на мощном внедорожнике. Да и тот вряд ли преодолеет этот путь после затяжных осенних дождей.

Дачники беспокоятся: когда поезд перейдёт на зимнее расписание? А зимнее расписание означает, что отправляться состав будет поздно ночью, и на многих остановках уже не станет останавливаться, сразу после ст. Новый Усть-Каменогорск следующей остановкой будет Ермаковка, минуя многочисленные дачные массивы. А пока ещё работы на участках много. Нужно вывезти урожай, посолить капусту, вскопать землю, приготовить и домик, и сам участок к длительной зимовке.
Мы обратились с письмом к акиму области Д. Ахметову. И спешим успокоить дачников. Как сообщило нам управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, на зимнее расписание поезд перейдет с 1 ноября. Последний рейс по летнему расписанию – 29 октября. Так что до конца октября можно ездить на дачи и сделать все необходимые дела.

Денис Данилевский
  • 0
  • 13 октября 2017, 16:51
  • Flash

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
комментарий был скрыт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.