Ерлан Аймукашев: «Сыновний долг важнее»

Сегодня в 17-00 аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев на специальном брифинге для журналистов сообщил, что подал заявление об увольнении по семейным обстоятельствам.

— У меня больной отец, ему 85 лет, он находится в Павлодаре. Вы знаете, что я вынужден был брать отпуск, чтобы быть рядом с отцом. Обстоятельства складываются так, что я должен выполнить свой сыновний долг. Это самое важное в жизни, у всех у нас есть родители, сейчас для меня быть с отцом важнее всего, — сказал Ерлан Капарович.
— Осталось много нереализованных планов, задумок. Город и горожане стали для меня родными. Я благодарю всех за совместную работу, это время было очень интересным, творческим. Усть-Каменогорск навсегда останется в моем сердце, — поделился своими чувствами Ерлан Аймукашев.
Пока Ерлан Капарович на своём посту, он ждёт утверждения своей добровольной отставки в Администрации Президента.
Чуть более года Ерлан Аймукашев проработал на посту главы областного центра ВКО. Это время запомнилось не только масштабными работами по благоустройству города, но и настоящими атаками стихии. Летом прошлого года резко поднялся уровень воды в водохранилище, часть территории города была подтоплена, был и ураган с градом. А зимой на Усть-Каменогорск обрушился мощнейший снегопад, какого не было с 2000 года. В целом городская власть выдержала эти природные испытания. В историю города Ерлан Аймукашев войдёт как один из самых интеллигентных руководителей. И ушёл он по-человечески, публично об этом объявив. Такой поступок, такое уважение и любовь к родителям заслуживают только уважения. Впереди у него ещё долгие годы работы. Пожелаем ему всего доброго!

Денис Данилевский
  • 0
  • 03 мая 2017, 18:27
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.