И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ

Как не попасться на крючок к шарлатанам и всевозможным целителям? Почему псевдорелигиозные течения пустили не только корни зла, но и процветают пышным букетом на протяжении многих лет у нас в области и по Казахстану? И как так получаются, что некоторые религиозные объединения остаются не замеченными властями?
Лжерелигиозные направления настолько прочно обосновались в Казахстане, что в ближайшее время, покидать пределы республики не собираются. Они как надоедливый сорняк — вырвешь его с корнем, а вместо него появятся множество других вредных растений.
По официальным данным Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК на 10 апреля 2016 года в нашей стране зарегистрировано 3 601 религиозных объединений. Всего на официальном уровне числится 18 конфессий. Среди них лидирует ислам — 2508 объединений, на втором месте православие — 329, замыкает тройку пятидесятнические церкви — 216 объединений.

В ТИХОМ ОМУТЕ,
ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ
Напомним, по сообщению телеканала «КТК», 25 марта текущего года в Алматы полицейские во время обысков церкви «Новая Жизнь» нашли конверты с деньгами. А поводом послужили обращения алматинцев, которые обвинили пасторов в мошенничестве. В домах священнослужителей обнаружены и изъяты документы на земельные участки и квартиры, а также деньги в конвертах с пометкой «Десятина».
Вот как служители церкви отреагировали на сайте protestant.ru на визит «нежданных гостей» в статье «Гонения на CNL в Казахстане»:
«Начались серьезные гонения на христиан Казахстана! Молитесь и передайте всем. Сотрудники церкви вынужденно покинули свои рабочие места и стоят на улице. Изъяты компьютеры.
Лариса Максимова сообщила, что во время обыска в их доме полиция забрала конспекты, которые она делала в Библейской Школе в Швеции в 1991 году.
В данный момент на канале Youtube и интернет-общины «Дом Веры» идет прямой эфир, посвященный ситуации. Огромная просьба ко всем верующим присоединиться к молитве!»
По информации областной прокуратуры, 16 мая сотрудники ДКНБ РК по ВКО обнаружили и изъяли у пятерых горожан религиозную литературу и другие материалы, свидетельствующие о возможной принадлежности к «Таблиги жамагат». Это движение запрещено в нашей стране. В настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде. «Таблиги жамагат» — аполитичное религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии.
К слову, читатель, и автор этой статьи, выражаясь жаргонным языком, чуть «не лоханулась» (ибо только это слово так красочно обрисовывает ситуацию). В выходные звонят мне на сотовый телефон, говорят, открылся новый центр здоровья, хотите посетить? Я, значит, в раздумье. Всё хорошо, записываем вас на 11 часов. Я даже не успела дать своё согласие, как без моего ведома меня уже записали, непонятно куда, и заявили — дадим вам в придачу бесплатный сертификат на йогу, ибо вы своё драгоценное время на нас потратили. Дальше — лучше.
Захожу в здание, на котором размещена табличка «Alka Stone Water». Здесь очень приветливый, вежливый персонал. Как говорится, чай, кофе, потанцуем. Меня приглашают в небольшой зал, где подробно рассказывают о том, как мы неправильно живём и какую ужасную воду из-под крана мы пьём. В общем, вся суть сводится к тому, что все мы умрём, но чудо случится лишь в случае, если ты приобретёшь последнее достижение науки — колбу «Alka Stone Water» объемом 0,6 литра, разработанную корейскими учеными. В нижней части сосуда размещены 16 видов маленьких камней-шариков, через которые проходит вода и как бы вымывает минеральные вещества. Словно на горной речке, когда поток забирает минералы с поверхности гор. Так красноречиво, будто в рекламном ролике, рассказывают сотрудники о колбе «Alka Stone Water».
Да, и олимпийские чемпионы Серик Сапиев, Илья Ильин, Александр Винокуров тоже пьют эту воду. Если потрясти карманы простых смертных, и назвать сумму такой колбы — почти 60 тысяч тенге, да ещё и в период кризиса, то обычные люди в большинстве своём скажут вежливо — извините, до свидания. Но южнокорейская компания нашла выход, и тут же, прямо из офиса, вы можете оформить кредит почти без документов! Все ваши данные будут записывать с ваших слов. Самое главное ведь здоровье, подумаешь, какие-то там деньги. Потом так называемый фильтр, который надо менять раз в год, стоит всего- то 15 тысяч тенге.
Зомбирование людей не останавливается на этом и идёт дальше в массы. Купишь колбу, бесплатно месяц ходи на йогу, потом ещё может месяц, другой. Но, чтобы ходить бесплатно, надо приходить каждый раз с целительной колбой, и так по кругу.
Итоги этой встречи: гневное настроение, навязанная мне колба, от которой я позже любезно отказалась, вернув её в эту организацию. Оказалось, что я второй человек по стране, который посмел отклонить столь заманчивое предложение. Дальше меня попытались всячески «обработать», но я отказалась от дальнейшего посещения компании, и даже бесплатный абонемент на йогу не спас положение.
В Интернете наткнулась на такой комментарий жительницы Актобе Лауры Ильяс, где проходила презентация необыкновенной колбы.
«Я врач-онколог в центре Доверия. Была на презентации этой бутылочки, только странно, почему не информируют наш народ о том, что после длительного приема такой воды, формируются раковые клетки, и тем более их нельзя уже страдающим от онкологии людям. Не пойму, куда смотрит Министерство здравоохранения».
Не буду лукавить, есть и положительные отзывы от использования вышеупомянутой колбы. Только вот, нет ни одного научного исследования, проведенного в нашей стране. К тому же пугает, с какой скоростью «втюхивают» кредит людям, когда у граждан при себе отсутствуют необходимые документы. Мнение автора может не совпадать с мнением компании (будет удивительно, если сами сотрудники не станут завлекать потенциальных клиентов всяческими способами, ведь это, по сути, и есть сетевой маркетинг).
Как считает известный российский психолог, президент и академик Академии иррациональной психологии и Международной академии информатизации Игорь Вагин в своей книге «Заяц, стань тигром!» в сетевом маркетинге и тоталитарных сектах используются одни и те же методы криминального манипулирования:
«Прежде чем бросить свои деньги в сети многоуровневого маркетинга, подумайте, почему продукт этой фирмы не продается в открытой торговле, где права потребителя защищены законом? Серьезные, престижные фирмы не охотятся за сотрудниками на улице. Понятно, что устоять перед слишком заманчивыми предложениями непросто. На самом деле вас умело вербуют. На обработку вашего сознания тратится столько сил, что вы и не подозреваете! Используются те же приемы, что при вербовке в тоталитарную секту. Абсолютно сектантский подход: сколько народу вы приведете в секту — столько и спасется, а вам зачтется. Так внедряются в сознание фетиши избранности, элитности, миссионерства. И все только для того, чтобы небольшая кучка людей получала крупные барыши».
На днях выступил депутат мажилиса от КНПК Жамбыл Ахметбеков, который призвал ограничить деятельность компаний, занимающихся сетевым маркетингом:
— Мы, коммунисты, решительно осуждаем методы MLM-компаний (Multi-Level marketing — многоуровневый маркетинг) и требуем законодательно ограничить их деятельность в Казахстане. Мы призываем защитить свой народ и объявить деятельность сетевого маркетинга вне закона.
Чем больше активизируется их деятельность, тем более страдают широкие слои населения, то есть наш народ. Концепция реализации товара и услуг основана на создании сети независимых дистрибьюторов, сбытовых агентов. Это вид бизнеса, который якобы приносит доход, но он основан на лжи и обмане простого народа.
По оценкам экспертов, 90% товаров сетевого маркетинга в основном попадает на наш рынок и реализуется контрабандным путем. Таким образом, государственная казна недополучает такое же количество налогов. Все это способствует развитию теневой экономики в Казахстане, — резюмировал Жамбыл Ахметбеков.

ДАЙ, Я ТЕБЕ ПОГАДАЮ…
В областном центре сотни объявлений пестрят яркими заголовками, в которых гарантируют помощь со 100% результатом — ясновидение, диагностика здоровья, взаимоотношения: семейные, любовные, деловые, бизнес-магия, помощь в суде, исцеление физических, психических, кожных заболеваний, лечение женской гинекологии (все виды) и мужских заболеваний, бесплодия, искривления ног, позвоночника, лечение алкоголизма, наркомании, игромании и прочее. В общем, шарлатаны к вашему вниманию — на любой цвет и вкус.
— Вы в курсе, что у нас в Усть-Каменогорске действует официально, только не смейтесь, лучший целитель третьего тысячелетия, — заявил председатель общественного объединения «Единство» Сергей Лебедев. — Сейчас идёт 2016 год, только начало третьего тысячелетия, а у нас уже есть лучший целитель третьего тысячелетия, если не ошибаюсь, он был когда-то трактористом.
Прежде чем идти на сеанс к целителям, зачастую необходимо заранее всё своё имущество — дом, машину — заложить, чтобы сразу прийти с «чистыми» мыслями и столь же «чистой» энергетикой. Иначе исцеление не получится!
Горожанин Александр К. (имя и фамилия изменены по этическим соображениям, — прим. авт.) обратился с заявлением в ОО «Единство». После регулярного посещения некого экстрасенса, у матери Александра К. начались галлюцинации.
— Всё это время экстрасенс лечила мою мать странным способом — изгоняя чертей, разговаривая с неким учителем, — говорит Александр. — До встречи с ней моя мать не наблюдалась в ПНД и не употребляла алкоголь.
По словам Александра, врачи оценили состояние его мамы как «нервный срыв». Сейчас женщину уже выписали из психоневрологического диспансера. Надеемся, что впредь никакие гадалки больше не потревожат эту семью. Потому что доверительные отношения сына и матери, построенные на любви, не позволят больше никакому злу проникнуть в их дом.
— Всё началось с 90-х годов, когда бывший Советский Союз распался, а с ним и прежняя идеология, на смену которой пришел культ денег и товарно-денежных отношений — рассказывает председатель ОО «Единство» Сергей Лебедев. — Будем прямо говорить — почему это всё процветает. Вот вам пример. Одна моя знакомая — доктор, в нашем городе жаловалась, что московский врач здесь зарабатывает за месяц больше, чем она зарабатывает за год.
Эта женщина написала кандидатскую диссертацию, и в тот же год проходил Международный форум, посвященный здоровью, в ведущей европейской стране. Врач поехала туда и выступила со своей диссертацией. Через три недели ей пришло приглашение из европейского государства на ПМЖ, и она покинула нашу республику.
К чему я всё это говорю? Сейчас из Казахстана уехали многие квалифицированные специалисты. Есть поговорка: «Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше». Мы на данный момент столкнулись с дефицитом медицинских кадров, и на этом поприще всплыла самая натуральная пена из всевозможных целителей и прочих псевдорелигиозных течений.
К слову, деревенский шофер Фархат Абдуллаев, который основал сектантское учение «Алля Аят», имел всего четыре класса образования, в 1990 году объявил себя «посланцем внеземных сил» и обещал абсолютно всем бессмертие, исцеление от всех болезней. По словам Сергея Константиновича, когда Фархат-ата приезжал в Усть-Каменогорск, очевидцы рассказывали, как основатель «Алля Аят» в одном из домов культуры, обещал человеку без ног, что у него ноги вырастут к осени.
— Одним из первых пострадавших, обратившихся в ОО «Единство», был человек, у которого жена попала в эту самую деструктивную секту, — отметил Сергей Лебедев. — Я могу вам достать заявления людей, у которых умерло по несколько родственников в результате деятельности этой секты.
Система очень красиво называлась — система самооздоровления. Если посмотреть внимательно на фотографии Фархат-аты, то можно увидеть, что основатель деструктивной организации — парализованный человек, и это не помешало ему объявить себя господом Богом. Самое интересное, в этой деструктивной секте были разработаны такие «чудеса»: надо было пить в неограниченных количествах солёную воду, смотреть незащищенными глазами на солнце.
Одна моя родственница, её сейчас нет в живых, посмотрела на затмение, и у неё потом начались проблемы с сетчаткой, затем появилась катаракта и буквально через несколько лет она ослепла.
Следующим моментом является постоянное, монотонное чтение так называемой формулы жизни: «Алля Нина-ана, создатель Фархат-ата. Алля аят 37, 40, 6, 8, 10. Алля ляззат селенной. Алля уйгур аят алля».
— Это называется самогипноз — одно и тоже, бесконечное множество раз, и человек начинает впадать в транс, — объясняет Сергей Лебедев. — Ещё одно таинство в этой секте — надо было иметь свой журнал. Как правило, именно женщины больше всего подвержены влиянию гипноза. Доходило до абсурда — каждый член секты должен был приобрести журнал, но, к примеру, муж и жена, которые купили журнал, прятали его друг от друга. А вдруг энергетика издания испортится?
Когда мы стали проводить экспертизу этой секты, то выяснилось, что здесь активно применяли НЛП (нейролингвистическое программирование — комплекс моделей, техник и операционных принципов (контекстуально-зависимых убеждений), применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих), — прим. авт.). Грамотно НЛП преподают только в двух местах — это в военных училищах и на кафедрах психологии на закрытых семинарах.
Автор книги «Как спасти ребенка от секты» Александр Прозоров, писатель и журналист, который длительное время находился в одной из сект, знает не понаслышке о методиках вербовки и зомбирования людей. Приводим отрывок из данной книги, описывающий нейролингвистическое программирование:
«Цель последователей НЛП стара как мир: они желают научиться манипулировать другими людьми, как куклами на веревочках. В старину для этой цели использовались различные приворотные и отворотные зелья, заговоренные гребешки и булавки, потом настала пора месмеризма (идеалистическое учение в медицине, в основе которого лежит понятие о так называемом животном магнетизме, т.е. об излучении планетами особой магнитной силы, посредством которой можно изменять состояние человеческого организма, в том числе — и излечивать болезни, — прим. авт.), затем наступило увлечение гипнозом. Примерно два десятка лет назад пришла пора НЛП.
Проще говоря, НЛП желает манипулировать человеческим сознанием путем подбора кодовых фраз, слов, звукосочетаний, изображений, и прочей атрибутикой. Цель — пробраться к потаенным инстинктам, чувствам и желаниям ни о чем не подозревающей жертвы в обход разума, и заставить ее совершать поступки под диктовку чужой воли».
Всякого рода «целительство» испытывают уже и на животных. В конце апреля в алматинском зоопарке разразился большой скандал — выяснилось, что вместо ветеринаров тяжелобольную тигрицу Куралай лечил приглашённый шаман.
По свидетельствам очевидцев — директор зверинца беспокоился, что после смерти неизлечимо больной кошки с диагнозом пневмония, он останется без работы, поэтому пригласил шаманов. Как так получилось, что тигрицу довели до такого состояния? По словам бывшего работника, у животного от невыносимых страданий текли слёзы. В итоге ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий посоветовал усыпить Куралай, но вместо того, чтобы хоть как-то облегчить невыносимые муки тигрицы, руководство зоопарка на тот момент решило вылечить животное заговоренной водой. Восьмого мая животное в страшных муках скончалось.
— Вообще у нас идёт полная вакханалия, анархия, — считает Сергей Константинович. — В Алматы недавно погибла тигрица, которую лечили заговорённой водой шаманы. За это, по большому счёту, органам прокуратуры надо спрашивать с тех, кто даёт разрешения на целительскую и прочую деятельность.
В наше время достаточно прийти, тебе «отстегнут» любую сумму, и занимайся лечением марсиан, инопланетян, атлантов, кого угодно.
— На ваш взгляд, почему до сих пор соответствующие правоохранительные органы не заинтересовались псевдорелигиозными организациями?
— Формально они могут ответить, что не поступали заявления, — подчеркивает Сергей Лебедев. –Но все гораздо сложнее. Посмотрим на то же кодирование от алкоголизма, но после этих кодировок случается, что люди умирают. Это такой сильный гипноз, что, если выпьешь — загнёшься. Для многих это звучит как научная фантастика, то есть человек выпил, и он гипнабельный (индивидуальная готовность принимать гипнотическое воздействие, впадать в состояние гипнотического транса под влиянием внешнего внушения и/или самовнушения, — прим. авт.), то запускается программа на самоуничтожение. Нужны ли какие-то знания, навыки, умения, если, когда выпьешь – умрёшь? Человек за свою смерть ещё денежку заплатил.
Не зря же в советское время тот же гипноз был строго лицензированной деятельностью.
В прошлом году был такой случай. Один мужчина пошёл подлечится к одной знахарке. Закончилось всё тем, что в один прекрасный день у него возникло непреодолимое желание переписать свою квартиру в Усть-Каменогорске на ту самую даму, которая лечила его под гипнозом. Начались уже необратимые процессы с этим человеком, кто будет отвечать?
Видимо, в целом государству выгодно, чтобы люди попадали под такое влияние, становились беспомощными, зависимыми. Чем более зависим человек, чем более он подвержен внушению – тем легче им управлять. Поэтому и действуют свободно такие целители и знахари. Как, к примеру, можно заниматься кодированием и лезть в подсознание человека? И совершенно легально?! Они что, Бога не боятся? Не понимают, что всё в этой жизни возвращается, всё потом им «аукнется»?
Почему же, несмотря на многочисленные предупреждения о вреде различных псевдорелигиозных направлений, целительства, лечения алкоголизма и тому подобного, мы доверяем своё драгоценное здоровье чужим людям и разрешаем им играть на наших чувствах — человеческом горе и тяжелой жизненной ситуации? Задумайтесь, граждане, оно вам надо — переписывать квартиру на непонятную тётю или дядю, подвергать страданиям всю вашу семью, и, в конце концов, вместо эфемерного рая — остаться у разбитого корыта? Как сказала великая Коко Шанель: «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать».
АНЖЕЛИКА БАКИРОВА

  • 0
  • 05 июня 2016, 21:58
  • Flash

Комментарии (1)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.