В РОССИИ ПОЯВИЛИСЬ ПАРТИЗАНЫ

Судя по сообщениям в Интернете и в периодических российских СМИ, ситуация довольно серьезная. Похоже, что это не игрушки. Так, недавно в Интернете распространено обращение т.н. дальневосточных партизан, а следом – орловских. В Астрахани утром 28 июля произошло очередное вооруженное нападение на милицейский патруль, в результате которого были ранены трое сотрудников милиции. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» ссылаясь на областные правоохранительные органы.
По словам представителей астраханских правоохранительных органов, наряд вневедомственной охраны патрулировал на милицейском автомобиле и в 4:05 под Кубанским мостом милиционеров обстреляли. Ответственность за данное преступление никто на себя не брал. По сообщению «Интерфакса», двое раненых милиционеров находятся в тяжелом состоянии, третий – в состоянии средней тяжести. Астраханские правоохранители выдвигают версию, что патруль был обстрелян из пистолета, который был похищен за день до этого во время другого нападения на милицейский наряд, совершенного в Астрахани. В результате того инцидента один милиционер, сержант Николай Лиджиев, погиб, а его коллега получила ножевые ранения. Милицейский патруль был атакован около 3 часов ночи в одном из астраханских парков. После нападения в парке милиция составила фоторобот одного из подозреваемых, однако поиски пока не увенчались успехом. На территории Астраханской области действует план «Вулкан – 3», который введен во вторник, сразу после первого нападения на милиционеров. В рамках оперативно-розыскных мероприятий ведется проверка автотранспорта, сообщил представитель ГУВД.
В этой связи представляется особо интересным тот факт, что ранее многие крупные российские информационные агентства, в частности «Газета.Ru» подробно писали о том, что командир отряда «приморских партизан» Роман Муромцев ранее проходил службу в Уссурийской бригаде спецназа ГРУ. Некоторые источники даже называют его воинское звание – майор. По последним сообщениям, «приморские партизаны» под руководством майора ГРУ Муромцева, который успешно вышел из окружения, продолжают диверсионные операции и атаки против «оборотней в погонах» – именно так боевики называют сотрудников МВД. Также отметим, что ранее главный рупор чеченских сепаратистов «Кавказ-центр», со ссылкой на свои источники, достаточно подробно писал о том, что объединенная военная оппозиция готовит смещение режима Путина-Медведева. Для чего активно занимается формированием своеобразного аналога ГКЧП – Государственного комитета по чрезвычайному положению в России на случай, прогнозируемого некоторыми экспертами в ближайшей перспективе, распада РФ. В качестве координационного центра по подготовке вооруженного переворота в России называется, созданная ещё осенью прошлого года, военно-политическая коалиция «Союз защитников России – Октябрь-93», в руководство которой вошли три сопредседателя: генерал-полковник Владислав Ачалов, подполковник Станислав Терехов и руководитель РНЕ Александр Баркашов. В пользу этой версии говорит также и тот факт, что в мае этого года, то есть ещё до приморских событий, в прямом эфире «Радио Свобода» подполковник Терехов жестко раскритиковал медведевскую реформу вооруженных сил, назвав её целенаправленным «уничтожением армии», а все остальные сопутствующие этому слова президента – «демагогией». Стоит напомнить, что в своё время бойцы «Союза офицеров», под руководством подполковника Станислава Терехова, уже намеревались перейти от слов к делу. Судя по всему сегодня оппозиционно-настроенные российские офицеры учли ошибки предыдущих лет и вместо рытья окопов и устройства блиндажей – перешли к менее масштабным, но более точечным, радикальным действиям. События в Приморье, а также нападения на посты «оборотней в погонах» в других регионах могут свидетельствовать о начале процесса по реализации плана силового захвата власти в России. Очень символично, что излюбленный для таких дел месяц август – ещё впереди.
Газета «Московский комсомолец» пишет: «Они готовятся к решающей схватке, а пока ведут городскую партизанскую войну против власти. И в этой борьбе выбирают в союзники тех, кого еще вчера считали врагами. Постоянно идет обмен между националистическими сайтами и сайтами кавказских сепаратистов. Так, о “проделанной работе за 2009 год” отчиталась некая группа “Русские волки”.
Они выбрали индивидуальный террор и действуют маленькими группами. Но то, что единый центр у таких групп есть, а наши спецслужбы оказались не готовы к борьбе с подобной террористической операцией, становится понятно все лучше с каждым днем. Пока силовики опаздывают как минимум на шаг».

И, наконец, последние сообщения российских СМИ:

«Партизанская война в России. В Пермском крае группа из 5-6 неизвестных в масках и камуфлированной форме расстреляли сотрудников стационарного поста ГИБДД. Как стало известно «Уралинформбюро», ЧП случилось 12 июля 2010 года около 3.00 на 155 километре трассы Пермь-Екатеринбург. Целью неизвестных преступников стал стационарный пост ГИБДД «Ирень». Нападавшие открыли беспорядочный огонь по сотрудникам милиции. По предварительным данным, 5 стражей порядка погибли. Затем преступники скрылись в лесу. На месте преступления работают руководители всех правоохранительных органов Пермского края, созданы оперативно-розыскные группы. В двух регионах – Пермском крае и Свердловской области – объявлен план перехват «Вулкан-3». Охрана постов ГИБДД на трассе Пермь-Екатеринбург усилена бронетранспортерами, тщательно проверяется проходящий транспорт. По некоторым данным, действовали так называемые «лесные братья». Группировка активизировалась в Приморье в феврале этого года, когда во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции. Начиная с конца мая они убили одного и ранили троих сотрудников милиции. Как утверждает отец одного из членов банды, они мстят правоохранителям за их беспредел и издевательства. 11 июня в ходе спецоперации в Приморье двое «лесных братьев» были убиты, двое сдались милиции. Однако подобные группировки стали появляться и в других российских регионах».

«СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.
Двое милиционеров тяжело ранены в результате нападения на патруль ДПС. Это произошло ночью в Маревском районе. Сейчас ведется розыск преступников, передает РИА, не уточняя пока никаких деталей».

По материалам российских СМИ
  • 0
  • 06 августа 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.