400 ЛЕТ ОБМАНА

Злой умысел официальных историков и ошибки хронологии искривили и растянули нашу подлинную историю.

Основополагающим открытием российских учёных, академиков РАН Анатолия Фоменко и Глеба Носовского стало установление сенсационного факта: нынешние учебники истории, отражающие события ранее середины XVI века, содержат массу дубликатов. А начиная со второй половины XVI века и ближе к нам, вплоть до ХХ-ХХI вв. учебники дубликатов не содержат, а значит, более-менее достоверно отражают историческую схему. Это удалось стопроцентно доказать, создав специальную компьютерную программу HOROS, благодаря которой тысячи летописей, исторических хроник, легенд и преданий прогнали через компьютер. В итоге выяснилось, что вся наша нынешняя история с древнейших времён до XVI века содержит массу отражений – фантомов. Событий и людей. Иными словами, об эпохе ранее 900 г. нашей эры (Х век) известно крайне мало. Она наполнена, в лучшем случае, отдельными именами легендарных личностей и фрагментами преданий. Из более поздних XIII-XVII вв. туда перенесли значительную часть реальных событий, которые расцветили воображением историков XVII-XVIII вв.
Глобальная хронология, которую мы знаем с детства, которую нам по сей день внушают всевозможные сказочники с экранов телевизоров, со страниц уже устаревших книг – эта старая хронология была создана в XVII веке группой Петавиуса-Скалигера. На Западе после них ни одного сдвига в истории не происходит. Тем самым, авторы фактически выдали себя. И выдали время, когда они фальсифицировали подлинную историю.
По словам А.Фоменко, «создав изуродованную схему датирования событий античной и средневековой истории, перенеся многие из них из эпохи XV-XVII вв. на много веков назад, продолжатели Скалигера-Петавиуса как бы поставили фирменное клеймо на готовое изделие – на глобальную хронологию Европы и мира, созданную ими в фантастическом духе». По сути, это обвинение в злом умысле. Зачем этот умысел претворили в жизнь? На этот вопрос мы частично ответили в двух предыдущих статьях, опубликованных во «Flash!» Продолжим теперь.
Итак, если не считать «художественного» заполнения пустот в истории, ныне существующая версия исторической хронологии Европы и Азии – это в основном результат трёх хронологических ошибок, сделанных хронологами средневековья, и застывших в «научной» хронологии Скалигера. В результате применения математических методик А.Фоменко и Г.Носовским было получено открытие: библейская хроника фактически совпадает с европейской хроникой псевдо-античности и реального средневековья. Практически весь Ветхий Завет по сути описывает события 960-1600 годов нашей эры, происходившие в Константинополе (Риме) и на Руси. Из структуры обнаруженных дубликатов вытекает в частности, что «эпоха Иисуса» (начало н.э.) соответствует «эпохе Гильдебранда» – знаменитого папы Григория VII (якобы XI век). Однако, сей святой отец, придуманный историками, был не единственным отражением подлинного Христа XII века. Таких фантомов, разлетевшихся по нереальным векам и эпохам, которых никогда не было, у Иисуса имеется множество. Это – Зевс и Геракл, князь Андрей Боголюбский, убитый врагами точь-в-точь, как Христос, и святой Андрей Первозванный, крестивший Русь. Да-да! И этот персонаж ещё одно отражение Иисуса, проповедовавшего в XII веке, жившего подолгу на Руси. Египетский Осирис и ацтекский бог Кетцалькоатль – тоже фантомы реального Христа! В древнерусских верованиях он выступал под именем КОЛЯДА.
В официальной (скалигеровской) версии истории существует проблема. Серьёзная. Учёные бьются над ней. А дело в следующем. Народные колядки на Рождество Христово празднуются в конце декабря. Но – в «древне»-римском календаре конец декабря назывался январскими календами. И происходило это якобы задолго до Христа! Никакого Рождества «древние римляне», ясное дело, не праздновали, потому как язычниками были. И люто ненавидели христиан. (Согласно официальной хронологии). При этом при всём связь между словами КАЛЕНДА и КОЛЯДКИ настолько очевидна, что не увидеть её трудно. Однако, скалигеровская история отделяет «Древний» Рим от христианского мира несколькими веками! А от славянских государств – тысячелетием. Как же спрашивается, якобы античные календы смогли дойти через пропасть тёмных веков до русских людей нового времени? Вот загадка, беспокоящая официальных историков.
Но, как мы теперь понимаем, проблемы на самом деле нет, если взглянуть на неё с позиции Новой Хронологии Фоменко-Носовского. «Древний» Рим, он же – Ромея (Византия), а позднее – Великая (Монгольская) Империя действительно был, но в другое время, и в иных краях. Его столица располагалась отнюдь не в Италии. В XI-XII вв. столица была на Босфоре, а с XIV века во Владимиро-Суздальской Руси. Так что «Древний» Рим был христианским, начиная с его создания в X-XI вв. В поздней редакторской правке Колядки превратились в Календы. Кстати, отсюда и слово с именем Юлия Цезаря – Солнечного Царя. Это тоже фантом Иисуса. Кстати, даты его реальной жизни научно доказаны математическими и астрологическими методами А.Фоменко и Г.Носовским. Вспышка Вифлеемской звезды – это взрыв в космосе, после которого частицы звезды разлетаются в стороны. В течение первых тысяч лет скорость разлёта абсолютно равномерна! Отсюда абсолютно надёжная датировка взрыва. Произошёл он в Крабовидной туманности в промежутке 1110-1170 гг. Учёные долго уточняли дату, и пришли к выводу, что датировка 1140 год плюс-минус 20 лет. А затем занялись кометой Галлея, освещавшей путь трёх волхвов, шедших к месту рождения Бога – Христа. Её пролёт датирован точно – 1150 год. И наконец, сопоставили эти данные со знаменитой Туринской плащаницей, на которой отпечатался образ Христа, осталась его кровь. Радиоуглеродный анализ не даёт точных данных, но три научных центра: в Аризоне, Оксфорде и Цюрихе дали датировку плащаницы от 1150 г. до 1359 г. Эти результаты были опубликованы в журнале Nature. Но верхняя дата – это максимум, а более всего результаты указывали на XII век. Что опять же совпадало с вспышкой в Крабовидной туманности.
По версии Фоменко-Носовского, плащаница оказалась на Западе лишь в XVII веке. Она – подлинник. Была вывезена поляками в Смутное время, по сути украдена. А до XVII века хранилась на Руси и была широко известна как нерукотворный Образ или Убрус. Икону Спас Нерукотворный, как мы понимаем теперь, рисовали с подлинника, и использовали в качестве воинского знамени, хоругви. На Западе такие изображения были мало распространены. Понятно почему именно на Руси также возник особый чин поклонения Святой Плащанице на страстную неделю, совершенно отсутствующий в католицизме. Кстати, благодаря Туринской Плащанице установили рост Христа – 178 см, что считается большим даже сейчас. А в XII веке при среднем росте людей 150, от силы 160 см – он был поистине гигантом! Распяли его в действительности в среду 20 марта 1185 года. В этот день наступило астрономическое полнолуние, то есть иудейская Пасха. Вычитаем евангельские 33 года жизни и получаем дату рождения – 1152 год, декабрь, возможно 25 число. Датировку жизни Иисуса именно в это время подтвердили и другие независимые источники, например, старинная русская Палея, до XVII века заменявшая Ветхий Завет. В ней сохранилось немало полезной информации, избежавшей «зачистки» XVII-XX вв.
Но вернёмся к «ошибкам» средневековья, искусственно сдвинувшим подлинную хронологию истории. По мнению авторов Новой Хронологии, реальная история, то есть история, описанная в дошедших до нас письменных источниках, начинается примерно с Х века нашей эры и ближе к нам. Ранее имеются весьма незначительные данные – в интервале 300-1000 г. н.э. Все остальные эпохи, помещённые в современных «учебниках» ранее Х в. н.э., являются всевозможными отражениями событий Х-ХVII вв. н.э. Мифическая Римская Империя I-III вв. н.э., к примеру, идеально накладывается на империю X-XIII вв., и они обе – копии империи австрийских Габсбургов. А последние, в свою очередь, фантом Новгородцев (Владимиро-Суздальских русско-ордынских династий). Кстати, Габсбург и есть в буквальном смысле Новый Город.
Итак, средневековыми хронологами была допущена первая и главная ошибка на 1000 лет в датировке жизни Христа. И произошло это сначала из-за несовершенства записи дат. Они ошиблись на 1150 лет и передвинули даты жизни Иисуса из XII века в I век нашей эры. Этот сдвиг породил большую путаницу в датировке многих документов. В результате многие события были неправильно датированы и опустились вглубь веков более чем на тысячу лет! Одним из следствий этой путаницы явилось смешение двух событий – основание Рима на Босфоре (Царь-Град, Византия) и Рима в Италии. Первый был основан около Х века нашей эры и являлся первым городом в тогдашнем мире. Центром цивилизации. А второй искусственно, на бумаге, скалигеровскими хронологами был перенесён в 753 год до нашей эры. И началось сказительство. Между тем, даже ранние средневековые летописцы, не подвергшиеся ещё скалигеровской обработке, считали «Рим на Босфоре единственным Городом, возвышавшемся над всеми, как господин…» Его писали просто Город, с большой буквы. А жителей называли римлянами! И ромеями. Это – синонимы. А.Фоменко и Г.Носовский математически высчитали, что Рим в Италии был основан лишь в конце XIV века нашей эры. Российские учёные вернули на место все древние хроники, «переместившиеся вниз» из Х-XVII вв., и получили, что по степени освещённости история Европы, Ближнего Востока и Египта оказывается примерно такой же, как и история так называемых «молодых культур» – Скандинавии, России, Японии. Похоже, что «выравнивание культур» отражает естественное обстоятельство: более или менее одновременное зарождение и параллельное развитие цивилизации в разных регионах.
А теперь мы сформулируем гипотезу А.Фоменко, объясняющую причину возникновения хронологических сдвигов, а также тот факт, что таких сдвигов несколько, а не один. Вот её составляющие: 1.Первоначально в текстах даты записывались в виде словесных формул, затем сокращённых; 2.Спустя время смысл сокращений забывался; 3.Позднейшие хронологи запутывались, меняя цифры на буквы и наоборот; 4.Стали получаться цифры, отличные от исходных; 5.Поскольку формул-сокращений было много – то и сдвигов получилось несколько, так как каждая неправильная расшифровка порождала свой хронологический сдвиг.
Поясним на фактах. Сдвиг на 1000 с лишним лет возник при позднейшем сопоставлении хронологии двух различных способов записи дат. Например, III век от Рождества Христова записывали как «X.III», где «Х» – первая буква имени. Поэтому формула «Христа I век» в сокращении приобретала вид «Х.I», и т.д.С течение времени буквам было придано числовое значение, соответственно, I- век от Христа стал XI веком! Подобным образом производилась и запись, скажем 1300 года. В древних документах она писалась с точкой: I.300 – то есть 300-й год от Иисуса. В дальнейшем точку убрали. Вольно или невольно, но это факт. А потом долго стали рассуждать о тёмных веках «раннего Средневековья», мол, упадок культуры, отсутствие сведений и прочее. Поэтому и отсутствие, что эти века появились на бумаге, а античность отбросили назад! Иными словами, античность как раз и была в Средневековье. Средние века не были периодом деградации после великого расцвета, напротив – развитие шло поступательно. Средние века были временем зарождения цивилизации, постепенно формировавшей культурно-исторические ценности, часть которых в силу хронологических ошибок была затем отброшена в прошлое, создав «до нашей эры» призрачный свет, и оголив целые участки Средневековья.
Официальных (скалигеровских) историков до сих пор поражает загадочное превращение «светского Рима» в «религиозный Рим». По их мнению, это одна из самых загадочных метаморфоз в истории человечества». Вот так! Сначала сочиняют историю, а затем сами же изумляются своему сочинительству! К этому надо добавить, что вообще средневековых свидетельств об итальянском Риме очень и очень мало. И большинство из них сообщают «античные» факты в применении к Средним векам. При этом «официозы» восклицают: «Подражание старине! Воскрешение воспоминаний!» В скалигеровской истории много раз вспыхивало обсуждение вопроса о существовании сената и института консулов в средневековом Риме. Скалигеровцы утверждали, что это была лишь «тень великого прошлого», но скорее всего именно в Средние века сенат и консулат зародились. Как и якобы древнеримские надписи на стягах: «S.P.Q.R.”. И история значительных архитектурных памятников Рима прослеживается уверенно от нас вглубь не далее XI-XIII вв. К слову сказать, знаменитое имя Аннибал появилось в средневековой фамилии, из которой выходили в течение сотен лет сенаторы, военачальники и кардиналы… Любопытно, но факт: многих кардиналов хоронили в вакхических «античных» саркофагах! На это скалигеровские историки говорят, что церковники лишь использовали саркофаги былых эпох. Согласитесь – глупость! Неужели кардиналы были беднее церковной мыши, и выбрасывали из могил останки предков? Вряд ли.
Знаменитый шахматист, чемпион мира Гарри Каспаров, изучив труды А.Фоменко и Г.Носовского, одобрительно отозвался о них, отметив математически выверенную доказательную базу. И даже привёл свои резоны в поддержку Новой Хронологии. Он обратил внимание на якобы не менявшееся веками военное искусство «древних римлян». И действительно, создав однажды воинское построение «легион», короткие медные, бронзовые, и лишь позже – железные мечи и прочее – они ничего не усовершенствовали? Терпели поражения от парфян, осыпавших их стрелами из далека («Жажда Красса») – и не сменили тактику? После чего подверглись многократным разгромам от германцев, готов (славян) и других народов. Почему железные в конце концов мечи (в позднее время) не сменили на стальные? Средневековые мастера добились этого довольно быстро – труд трёх поколений кузнецов, и – готово! Железное оружие ушло, а на смену ему пришло стальное. Любое государство, не совершенствуй систему вооружения, тактику и стратегию просто пало бы в ближайшие годы, а не через 700 лет. А ведь именно так, как застывшую догму преподносят нам свои россказни скалигеровские историки. Сами в них путаются, спорят друг с другом до хрипоты, но продолжают нам навязывать свою точку зрения. Доколе терпеть будем? И слушать их бредни?

Подготовил Сергей Васильев
Подробнее смотрите на сайтах: Chronologia.org; history.mithec.com; jesus1053.com
  • 0
  • 06 августа 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.