«Регион-СОЦиУМ»: за справедливость и законность!

В Восточном Казахстане создано новое Общественное объединение – «Регион-СОЦиУМ». Едва получив государственную регистрацию в органах юстиции, объединение сразу «ощутило» на себе бремя забот в отношении социально незащищенных граждан.

Какие задачи ставит перед собой «Регион – СОЦиУМ»? Об этом рассказывает его председатель Сергей Васильев:
— Ранее, во время моей работы на «31 канале-Усть-Каменогорск», и позже, в областных и республиканских газетах, приходилось сталкиваться с ситуациями, когда люди «бьются как рыбы об лед» в непробиваемых стенах бюрократизма, равнодушия, а то и прямого нарушения законности. В таких случаях не просто готовились сюжеты или статьи, но и старались помочь попавшему в беду человеку. Таких ситуаций было немало. Сейчас, в результате этой работы сформировался неплохой костяк, актив. Это журналисты, юристы и просто неравнодушные люди с высокой гражданской позицией. В итоге мы однажды пришли к выводу, что наша деятельность уже давно переросла рамки СМИ.
Таким образом, появилась необходимость создания общественного объединения.
— Почему «Регион – СОЦиУМ»?
— Потому что основной упор мы будем делать на социальные проблемы, в первую очередь, нашего региона.
-Итак, если коротко сформулировать цели, то выходит, что «Регион- СОЦиУМ» помогает людям искать справедливость и законность?
— Верно подметили: помогает. Уже. Не успев встать на ноги, как говорилось ранее, мы в полной мере начали осознавать, что такое некоммерческая структура. За столь короткий период времени проконсультировали некоторых наших пенсионеров – как бороться за свои пенсионные права, кому-то оказали юридическую услугу по защите своих конституционных прав. Ведь не секрет, что зачастую человек попадает в сложную ситуацию именно из-за незнания законов. Наши юристы – правоведы готовы помочь восполнить этот пробел. Наша деятельность направлена на помощь малоимущим, социально-уязвимым слоям населения: инвалидам, одиноким матерям, ветеранам войны и афганцам, сиротам. Намерены мы помогать в обретении законности и предпринимателям. Ведь на них оказывают мощнейшее давление различные проверяющие, контролирующие и разрешительные структуры. Развитию бизнеса очень мешает так называемый «административный ресурс», а предпринимательство – это один из локомотивов экономики. И уж конечно, мы не можем мириться с таким уродливым явлением, пронизавшим почти все стороны нашей жизни, как коррупция. Считаем, что на данном историческом этапе нужно всячески поддержать интеграционную деятельность именно Президента нашего государства Нурсултана Назарбаева.
Нужно разъяснять и показывать на конкретных примерах перспективы и преимущества Таможенного Союза Казахстана, России и Беларуси. Ведь у него очень много противников.
Планов много, но мы убеждены в правоте своего дела. Мы оказывали и будем продолжать оказывать грамотную, профессиональную поддержку тем, кто нуждается в нашей помощи. Так что будем вместе двигаться вперед.
-Спасибо за интервью. Успехов вам.

Беседовал Сергей МИХЕЕВ
  • 0
  • 06 августа 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.