НАША ГАЗЕТА – В ИСТОРИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ РОССИИ

Благодаря созданию интернет-сайта наша газета стала доступна и известна не только восточноказахстанцам. Из приходящих на сайт откликов, телефонных звонков – мы знаем, что сайт читают в Алматы, Атырау, Астане, Караганде, других казахстанских городах, а также в России, Беларуси.

Огромный отклик вызвала статья Сергея Михеева «Строитель державы», автор затем был награждён за эту статью юбилейной медалью Компартии Российской Федерации в честь 130-летия со дня рождения И.В. Сталина. Газетой заинтересовались и в Государственной публичной исторической библиотеке России. Кандидат исторических наук, ведущий библиотекарь Илья Кучанов обратился с просьбой присылать газету. Об этом мы уже сообщали нашим читателям (см. «Россияне узнали о нашей газете», «Flash!» № 9 (180), 06.05.2010 г.).
И вот это историческое для нас событие состоялось. В июле редакция находилась в отпуске, и главный редактор был в Москве проездом. 13 июля комплект газеты за 2009 и 2010 годы был передан из рук в руки. Газеты приняла сотрудник библиотеки Валерия Шишкина (на фото справа).
Историческая библиотека находится в современном большом здании, расположенном в самом центре Москвы, минутах в 20 ходьбы от Красной площади и Кремля. Это изумительный по красоте район старой Москвы, с узенькими улочками и переулками, то карабкающимися на холмы (здесь лучше всего представляешь, что Москва основана на семи холмах), то резко сбегающими вниз. Уникальную архитектуру прошлых веков и историческую застройку здесь пока удаётся сохранять. Наверное, очень символично, что историческая библиотека расположена именно в таком месте. Ведь это настоящий кладезь вековой мудрости. Государственная публичная историческая библиотека России является государственным хранилищем литературы по истории, историческим наукам и смежным дисциплинам. В фондах библиотеки около 4 млн. экземпляров, в том числе книг – около 2,5 млн. экз. на 47 языках народов бывших союзных республик и 65 иностранных языках.
Читателем библиотеки можно стать только получив высшее образование и предоставив документ, подтверждающий необходимость пользования её фондами для учебных и научных целей. Есть в библиотеке и фонды периодической печати, где теперь своё место займёт и наша газета.

Денис Данилевский
  • 0
  • 06 августа 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.