ГОРОД НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЮТ, ШКОЛА НЕ ПЕРЕЕЗЖАЕТ

РУКОВОДИТЕЛЮ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА КАРТАШЕВУ Л.В.Уважаемый Леонид Васильевич!

По поручению руководства области коллективное обращение к Президентам Республики Казахстан Н. Назарбаеву и Российской Федерации Д. Медведеву внимательно рассмотрено управлением внутренней политики.
По сути обращения сообщаем следующее:
При решении вопросов кадровой политики в первую очередь учитываются профессиональные качества претендентов. Освобождение от должностей А. Ширшова, И. Белихина, А. Ракульцева, А. Гречухина произведено на основе их личных заявлений, причём Белихин и Ракульцев в настоящее время занимают руководящие должности на государственной службе.
Назначение руководителей управлений (департаментов), финансируемых из республиканского бюджета, не входит в компетенцию акима области и осуществляется соответствующими республиканскими ведомствами.
Федосов А.И. был назначен на должность руководителя коммунального государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «ОблШы? ысжол» начальником областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог без проведения конкурсных процедур, т.е. с нарушением действующего законодательства. По протесту прокуратуры Восточно-Казахстанской области приказ о его назначении был отменен и одновременно объявлен конкурс на занятие вакантной должности руководителя данного предприятия. По итогам конкурса на должность директора КГП «ОблШы? ысжол» назначен Маткаримов А.А.
В период руководства Федосова А.И. из 39 человек управленческого персонала численность казахов составляла 20, русских – 19. При Маткаримове А.А. численность работников русской национальности осталась без изменений.
В структуре Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан действительно создана Национальная Школа государственной политики (НШГП). Аппаратом акима области во все государственные органы была своевременно направлена информация о наборе в указанную школу. 24 мая в режиме видео-конференции с участием государственных служащих области состоялась её презентация. Таким образом была обеспечена необходимая прозрачность и гласность, а также возможность желающим, соответствующим предъявляемым требованиям, поступить в данную Школу. В области изъявил желание и поступил в учебное заведение только один госслужащий – аким Бескарагайского сельского округа Мирашев К. К
Ономастическая работа в области проводится в соответствии с Концепцией государственной ономастической работы в Республике Казахстан. За годы независимости из имеющихся 838 населенных пунктов исторические названия возвращены 141 (16,8%). Из 6100 улиц всех населенных пунктов области переименованы 245 (4%), из них 126 носят имена героев и участников Великой Отечественной войны разных национальностей.
В 2010 году в области переименованы 16 населенных пунктов и сельских округов. Переименование осуществлено на основе решений местных представительных и исполнительных органов с учетом мнения населения и требований статей 11-14 Закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан».
Накануне 65-летия Великой Отечественной войны улицы областного центра не переименовывались.
Действительно в газете «Дидар» от 16 марта 2010 года была опубликована статья Б. Токанулы «? скекмен атауынын т? бін? зге тілден емес,? зтілімізден іздейік», в которой автор высказал своё личное мнение о происхождении наименования города Усть-Каменогорск. На сегодня вопрос о переименовании Усть-Каменогорска не стоит.
Передислокация школы-гимназии №3 в среднюю школу №36 не планируется. Соответствующее разъяснение дано заместителем акима города Усть-Каменогорска А. Нургазиевым на встрече с родителями учащихся указанной школы 23 июня 2010 года.
Как Вы справедливо указываете, Абай «великий казахский мыслитель и писатель», поэтому памятники ему открываются во многих городах не только Казахстана, но и за рубежом. Они есть в России, Турции, Иране. Сооружение монумента в Усть-Каменогорске – центре Восточного Казахстана, являющегося Родиной Великого Абая – дань уважения его потомков.

С уважением,
Т. Тусипбеков,
заместитель акима ВКО
  • 0
  • 06 августа 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.