ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ – ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

Председателю ВКО филиала ОСДП «АЗАТ» Булгакову И.М.
Обращение
Я, Землянский Александр Федорович, пенсионер с 1992 г., мне 74 года, 20 лет стажа с вредными условиями труда, обращаюсь к вам за помощью – помогите донести мои предложения до правительства, СМИ, до всех пенсионеров, имеющих низкие пенсии, поддержать мою идею.
При назначении пенсии разным категориям рабочих назначались разные суммы, зависело это от среднего заработка, стажа и прочих условий. Меня волнует бездушный подход наших чиновников при индексации пенсий, т.е. ежемесячных добавок.
Пример: в 2008г. у двух пенсионеров пенсия была 12000 и 16000 тенге, разница в 4000 тенге, при добавке на 25% пенсия увеличилась, у одного стала 15000, у другого 20000тенге, разница уже достигла 5000 тенге.
При повышении на 25% в течение трех лет разница вырастет почти в два раза т.е. составит 7810 тенге. В процентном отношении пенсия выросла в два раза, но в денежном выражении один стал «богаче», а второй «беднее».
Я предлагаю при индексации пенсий добавлять равные суммы всем пенсионерам, ведь повышение цен на товары и услуги, инфляция, влияет на всех, особенно на ветеранов с низкими пенсиями.
Такой подход упростит процедуру перерасчета пенсий. Можно сделать так: выделяемая государством на повышение сумма делится на количество пенсионеров, затем делится на 12 месяцев, получаем месячную добавку для каждого. Такой подход снизит социальную напряженность в стране, т.к. у 80% пенсионеров пенсия ниже максимальной. И зачастую, едва дотягивает до прожиточного минимума.
Я надеюсь, что пенсионеры, получающие максимальную пенсию, а их не более 20%, проявят великодушие и не возмутятся тем, что им, и пенсионерам с низкими пенсиями добавят одинаковую сумму.
С уважением и надеждой, что мое предложение найдет поддержку,
Землянский А.Ф.,

ВКО филиал ОСДП «АЗАТ» и Объединение рабочих профсоюзов «Защита труда» полностью поддерживают идею о равной добавке к пенсии. Это будет справедливо.

Иван Булгаков
  • 0
  • 22 августа 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.