ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ ОТРЕЗАНО

Водитель 46-го маршрута закурил у себя в кабине. Едкий запах дешёвых папирос пополз по салону. Однако, никто из пассажиров возмущаться не стал. Автобус уже 20 минут стоял, как вкопанный, в ужасной «пробке» на проспекте Сатпаева. Кто-то из пассажиров нервно посматривал на часы; кто-то звонил по сотке, что он опаздывает; кто-то дремал, откинувшись на спинку; кто-то явно наливался кровью от злости, но делать замечание водителю пассажиры не стали. Все понимали, как ему тяжело – вот так, десятки раз в день попадать в такой затор.

Одна сторона проспекта Сатпаева до конца августа стала настоящей «дорогой жизни» для жителей микрорайонов КШТ, Металлург, Ульбинский. Другой дороги просто нет. Самарское шоссе тоже закрыто – строится путепровод через новую железную дорогу. Власти в данном случае показали свою полную несостоятельность. Горе- руководители не смогли просчитать элементарного. И совместили по времени закрытие двух важнейших для Левобережного района дорог, отрезав на полмесяца 60-тысячный жилой массив от внешнего мира. Нужно было либо развести эти ремонтные и строительные работы во времени, либо подготовить какой-то временный объезд. Но это в том случае, когда руководители мыслят стратегически. А у нас ведь они живут одним днём. Хотя у многих дипломы всевозможных высших школ экономики, всякого менеджмента и прочих учебных заведений с мудреными заморскими названиями.
А ведь руководители советской эпохи могли просчитывать всё до мелочей даже в военное время. Взять хотя бы эвакуацию предприятий и людей на Восток. За несколько месяцев на тысячи километров переместилось практически полстраны. И тут же, без задержки заводы начинали работать. Так в Усть-Каменогорск переместили завод «Электроцинк» из Орджоникидзе. Фашистские войска стояли под Москвой, а город планомерно готовился к самому худшему варианту. На случай взятия его гитлеровцами минировались мосты, важнейшие объекты, готовились диверсионные группы. Но это было тогда, в эпоху, которую нынешние власти, неспособные просчитать «дважды два», называют тоталитарной.
А пока жителям Левобережья Усть-Каменогорска остаётся только уповать на то, что до окончания ремонта на проспекте Сатпаева в их районе не случится ничего чрезвычайного. Например, крупного пожара. И никому не понадобится срочный приезд «скорой помощи», на который надеяться в такой ситуации просто безнадёжно. Кстати, здесь располагается детская облбольница и единственный в городе родильный дом. Господи, спаси и сохрани!

Денис Данилевский
  • 0
  • 22 августа 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.