Ледниковый период в 9-й школе

Родители учеников начальных классов Усть-Каменогорской средней школы №9 обеспокоены: с наступлением холодов их малыши всё чаще стали простывать и пропускать занятия. Несколько детей уже переболели пневмонией. А всё дело в том, что в школьных классах температура не превышает 13 градусов выше нуля. Когда же разгневанные родители сообща пришли в школу, чтобы пообщаться с администрацией и выяснить причину «ледниковой ситуации», директор учебного заведения … вызвала полицейский наряд! Такое, мягко говоря, прохладное отношение, до глубины души возмутило матерей и отцов первоклашек:
В школе – низкая температура! – рассержено восклицает Елена Стенина.- Но обогреватели в классах включать не разрешают, мотивируя тем, что «выбивает розетки». Ранее мы уже писали заявления в администрацию, в прокуратуру города, но проблема не решается по сей день.
Ей вторит Анна Журавлёва, тоже мама первоклассника:
– От родительского комитета даже в СЭС ходили и в городской отдел образования. Оставили заявления и там. Ждём реакции… Наши дети постоянно болеют, недомогают. Кладём им под попку шарфики, шапки, одеяльца, однако, мёрзнут все равно…
По уверению директора CШ №9 Валентины Ивановой, образовательный процесс срывают недобросовестные строители. Это-де они во время летнего ремонта отопительной системы неправильно установили тепловой узел. И хотя, за свои «неправедные труды» получили 4 млн. 200 тысяч тенге по программе «Дорожная карта», исправлять огрехи не торопятся.
На днях в школе с полуофициальным визитом всё же побывал начальник городского отдела образования А.Кузнецов, но и после этого в классах первоклашек теплее не стало. А между тем, морозы на Востоке Казахстана, по уверениям синоптиков, только набирают силу…

Сергей ВАСИЛЬЕВ
  • 0
  • 18 декабря 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.