МИСТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

После перестройки стали часто появляться сообщения о мистических явлениях, т.е. о необъяснимых чудесах – о появлениях НЛО, пришельцев, духов, о случаях исцелений, воскрешений и прочее.
Не обошли такие явления и г. Риддер. Только связаны эти чудеса не с воскрешениями, а наоборот. Со слов очевидца этого явления и единственного свидетеля – Юлии Корольковой, случилось все так.
18 июля 2008 г., в первом часу ночи, Рамзан Тайсов и Юлия вышли из из подъезда. Молодая пара подошла к автомашине «БМВ», принадлежавшей Рамзану. Рамзан еще не успел закрыть дверь со своей стороны, как кто-то схватил его и стал вытаскивать из салона, потом наносить ему удары. Рамзан сопротивлялся, цеплялся за руль и за кресло руками, отбивался ногами. Когда Рамзана вытащили из машины, сразу раздались два выстрела и Рамзан сполз на землю возле двери. Рамзан был еще в сознании и просил Юлию вызвать скорую помощь, после чего потерял сознание.
Юлия с сотового телефона Рамзана позвонила в полицию. После чего побежала в ближайший дом напротив, постучала в первую дверь и попросила вызвать скорую помощь. Юлия объясняет этот факт тем, что не знала, как позвонить с сотового телефона в скорую помощь. Потом она позвонила родителям Рамзана. Когда они на своей автомашине прибыли на место происшествия, то работников полиции и скорой помощи еще почему-то не было. Родители погрузили Рамзана в свою автомашину, посадили Юлию и поехали в городскую больницу. По дороге Рамзан скончался, не приходя в сознание. Когда прибыли в ГОБ-1, то медработники позвонили дежурному ОВД г. Риддер и сообщили, что доставленный скончался от ножевых и пулевых ранений. Только после этого, в ГОБ-1 прибыли работники полиции.
В этот же день в ОВД г. Риддер было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.1 УК РК, т.е. по факту убийства. Согласно заключения комплексной медико-криминалистической и судебно-баллистической экспертизы, смерть Рамзана наступила в результате колото-резанных ранений грудной клетки с повреждением правого желудочка сердца и двух огнестрельных пулевых сквозных ранений грудной клетки и брюшной полости с повреждением печени и правой почки. Выстрелы произведены из пистолетов «ИЖ» и «ТТ».
«А причем тут мистика?!», – спросит читатель. А мистика заключается в том, что Королькова утверждает, что в момент нападения на Тайсова, она не слышала ни одного звука из уст нападавших, более того, она вообще не видела нападавших и, естественно, не знает, сколько их было!!! Выходит, убийство совершено бесплотными и бестелесными духами. Или духи, покровительствующие преступникам, затмили слух и зрение Юлии. Это во первых, а во вторых, очевидно, что духи помешали полицейским, а также работникам скорой помощи вовремя прибыть на место происшествия и своевременно оказать раненому помощь!
А далее произошли еще не менее мистические события! По версии следователя, некто Мухамеджанов через 10 дней после убийства обратился с заявлением в ОВД г. Риддер о явке с повинной. При этом он явно не боялся земного правосудия, заранее зная, что он не по зубам каким – то там полицейским. Мухамеджанов заявил о том, что он один вытаскивал Рамзана из автомашины, наносил ему удары ножом, стрелял в него, сначала из одного пистолета, затем из второго. Ну, прямо супермен Рэмбо, наделенный сверхъестественными способностями, тем более что Тайсов имел титул мастера спорта по боксу, являлся неоднократным призером международных соревнований, и один на один мог постоять за себя! Мухамеджанов, сознавшийся в совершении такого тяжкого преступления как убийство, даже не был арестован следователем, видимо под влиянием мощных необъяснимых сил! И только через три месяца он был задержан, но через 3 дня уже был освобожден. И лишь 25 ноября 2008 г. ВК областным судом в отношении Мухамеджанова была избрана мера пресечения в виде ареста. Однако он был арестован совсем не по поводу убийства Р. Тайсова, а по другому делу. Шесть лет назад, в 2002 году, Мухамеджанов совершил преступление в отношении жителя Усть-Каменогорска. И по данному делу, только в июле 2009 г. Мухамеджанов был осужден Усть-Каменогорским городским судом за хулиганство с применением холодного оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Судом ему была определена смехотворная мера наказания в виде 3-х лет лишения свободы условно. После чего, в зале суда он был благополучно освобожден из под стражи.
Что касается дела по убийству Тайсова, то оно также было благополучно прекращено следователем, якобы «за недоказанностью вины Мухамеджанова».
Но из письменного ответа и.о. прокурора ВК области Н. Жанахметова на жалобу родителей Тайсова, следует следующее: «Установлено, что следствием допущена неполнота и односторонность при расследовании, не приняты во внимание факты, указывающие на причастность к совершению убийства других лиц помимо Мухамеджанова. Прокуратурой области 01.07.2009 постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Мухамеджанова отменено».
Однако, очевидно, что духи, покровительствующие преступникам, сильнее государственной и прокурорской власти. Дело об убийстве Рамзана никак не продвигается, более того, в адрес его родителей стали поступать анонимные угрозы, за то, что они обращаются с жалобами на бездействие следователей. После этого отец Рамзана и его младший несовершеннолетний сын вынуждены были уехать. Очевидно, что духи информируют преступников о жалобах, поступающих в адрес высокопоставленных чиновников! А что могут полицейские или прокурорские работники против всемогущих духов?!
Наверное, родителям Рамзана и жителям Риддера стоит обратиться не только к высокопоставленным чиновникам, но и к мировой научной общественности. Потому что за последнее время в Риддере и в ВК области стали часто происходить подобные аномальные явления. А наблюдательные граждане уже отметили, что духи особенно активизируются при переделе территории, наркотрафиков, нелегальной золотодобычи, взяток, и представляют серьезную опасность не только для жителей нашей области, но и для всего государства.

Александр Харламов
руководитель правозащитного, антикоррупционного агентства «Секрет-Сервис» в г. Риддере

(Имена и фамилии изменены)
  • 0
  • 04 сентября 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.