Из медколледжа – в облздрав

В редакцию поступила информация о том, что бывший директор медицинского колледжа переведен на работу в управление здравоохранения ВКО. В самом этом факте не было бы ничего примечательного, если бы не одно обстоятельство. По официальной информации ДБЭКП ВКО в отношении должностных лиц медколледжа было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путем начисления зарплаты «мертвым душам».
Вот что нам ответили по этому поводу в областном управлении здравоохранения. Ответ подписал начальник управления К.Иманбаев.
«Директор КГКП «Усть-Каменогорский медицинский колледж Омарбеков Е.С. 1.04.2010 г. освобожден от занимаемой должности по собственному желанию приказом начальника УЗ ВКО. Омарбеков Е.С. был принят на должность начальника отдела по г. Усть-Каменогорску на государственную службу на конкурсной основе согласно ст.14 Закона «О государственной службе».
Вместе с тем, сообщаем, что Омарбеков Е.С. был назначен на должность директора медколледжа 1.09.2008 г., финансовыми органами выявлено, что факт хищения бюджетных средтв был допущен после освобождения от должности предыдущего директора и до назначения Омарбекова, в этот период исполняла обязанности директора медколледжа Соколовская Л.А., в отношении которой возбуждено уголовное дело и в настоящее время идет судебный процесс».
  • 0
  • 04 сентября 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.