Форум прошел, а брошенные дворы остались

Ещё весной этого года горакимат Усть-Каменогорска взял на себя обязательство привести в надлежащий вид около сотни дворов в областном центре. Деньги на это были выделены в рамках программы «Дорожная карта». В июне-июле работы начались, но в середине августа были внезапно свернуты…
Жители домов 21, 21/1 по ул.Космическая прислали в редакцию письмо, в котором выражают искреннее возмущение позицией ЖКХ и подрядных организаций. Благоустройством их двора занялась в середине лета организация «Оскемен-Тартiп» (директор Мокринский А.С.). Можно только догадываться, почему фирма, основным профилем которой всегда являлась уборка мусора и снега с городских улиц, вдруг стала устанавливать новые бордюры во дворе, и даже намеревалась уложить новый асфальт. По неофициальной информации – сказалась близость к исполнительной власти области. Впрочем, до укладки асфальта дело так и не дошло. Испортив окончательно старое покрытие двора своей спецтехникой, строители 15 августа внезапно испарились. Об их недолгом присутствии напоминает бугристая, вся в рытвинах и ямах внутридворовая дорога, да новенькие бордюры, об острые края которых царапаются и бьются автомобили жильцов. К слову сказать, последние неоднократно обращались с недоумёнными вопросами, и затем уже с жалобами по инстанциям, ответственным за благоустройство, но отовсюду их посылали… к акиму города. Так директор филиала КГКП № 7 «Управления делами акимата г.Усть-Каменогорска» Р.У Мамырбаева поначалу заявила, что вся техника вместе с рабочими брошена на КШТ, на подготовку к Форуму. А уже в сентябре развела руками и пояснила, что средств на доделку дворов могут и не найти. При этом, перейдя в наступление, Роза Узаковна, обвинила жильцов двора в недостаточной активности на субботниках, объявленных акиматом. Выходит, недостаточно потрудились на показушных мероприятиях – будете наказаны теперь! Проживёте без нового асфальта… Чисто чиновничий стиль управления, ничего не скажешь.
Начальник отдела ЖКХ горакимата Жандос Баирханов, отвечая на настойчивые требования жильцов привести в порядок их двор, и сроках исполнения, отделывался кратким «не знаю». А директор «Оскемен- Тартiп» Анатолий Мокринский и вовсе отказался комментировать ситуацию. Между тем, во дворе до сих пор стоит врытая в землю доска, на которой написано, кто является главным подрядчиком по благоустройству – «Оскемен-Тартiп». И чётко обозначен срок окончания работ: «31 августа 2010 года». Жители недоумевают:
— Время давно прошло, деньги, отпущенные по смете, видать израсходованы, а наш дворик так и остался разгромленным…
Если следовать логике чиновников: во всём виноват Форум?!
Как-то плохо всё это согласуется с декларативными заявлениями руководителей региона и города об успехах «Дорожной карты» и благоустройстве наших дворов.

Владимир Томский
  • 0
  • 19 сентября 2010, 00:00
  • Flash

Комментарии (19)

rss свернуть / развернуть
+
0
Мы предлагаем тебе купить Запчасти для китайских грузовиков FOTON для китайских автомобилей.
Для Вас супер низкие цены, оперативная доставка, большие скидки для постоянных клиентов.
avatar

  • 24 января 2014, 09:43
комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

комментарий был скрыт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.