Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Официально  

«Рухани жаңғыру»: в ВКО уроки истории будут проходить в музеях

В Восточно-Казахстанской области в рамках реализации Программы «Рухани жаңғыру», будет построен Музей археологии и современного искусства.

( Читать дальше )

«Рухани жаңғыру»: 142 социальных проекта на 8,8 млрд. тенге реализуют меценаты в ВКО

157 социальных проектов в ВКО реализуются за счет средств спонсоров и меценатов в рамках реализации Программы «Рухани жаңғыру».

( Читать дальше )

Банк низкообогащенного урана в ВКО снизит риски распространения ядерного оружия

В преддверии открытия Банка низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) представителям средств массовой информации показали, что представляет собой данная площадка, на какой объем НОУ рассчитано хранилище и какова система безопасности Банка.

( Читать дальше )

Алаколь составит конкуренцию зарубежным зонам отдыха

Побережье уникального озера Алаколь, расположенного в Восточно-Казахстанской области, кардинально изменится. Вся территория прибрежной зоны станет комфортной и безопасной для отдыхающих. Все объекты будут приведены в соответствие со строительными нормами.

( Читать дальше )

Даниал Ахметов: Алаколь станет одним из популярных мест отдыха в Казахстане

Во время рабочей поездки в Урджарский район аким ВКО побывал на озере Алаколь, где встретился с местными предпринимателями. Глава региона поделился идеями, которые помогут сделать это место более популярным, позволят увеличить туристический поток.

( Читать дальше )

Реконструкция аэропорта Усть-Каменогорска близится к завершению

С сентября в аэропорту областного центра ВКО после реконструкции начнет работать автоматическая линия выдачи багажа.

( Читать дальше )

Даниал Ахметов отчитался о работе за первое полугодие

На очередной сессии областного маслихата глава региона Даниал Ахметов отчитался перед депутатами о выполнении возложенных на него функций и задач.
Как отметил аким ВКО, первая половина года была насыщена важными политическими событиями для страны.

( Читать дальше )

Последствия урагана

В Восточном Казахстане по предварительным данным порывами сильного ветра сорваны кровли на 35 объектах. В их число входят здания жилых помещений, хозяйственных построек, объекты здравоохранения, образования, культуры.

( Читать дальше )

Нурсултан Назарбаев: для чего нужна кооперация

В ВКО во время своего визита Нурсултан Назарбаев встретился с трудовыми династиями руководителей агроформирований и сельхозпредприятий.
Глава государства отметил, что в Казахстане уже многое сделано, страна развивается, но многое еще предстоит выполнить.

( Читать дальше )

Проблемы садоводческих товариществ вновь поднимают в ВКО

В Усть-Каменогорске жители некоторых дачных участков по сей день испытывают проблемы со светом и водой. С целью содействия в решении данной проблемы комиссия из представителей Общественного совета ВКО и местной исполнительной власти, организовала выездное совещание в садоводческом товариществе «Звездный».

( Читать дальше )