Назначены новые руководители регионов ВКО

Акимом г. Курчатов Восточно-Казахстанской области назначен Нурбол Нургалиев, акимом Ааягозского района стал Бакытжан Байахметов.
По распоряжению акима Восточно-Казахстанской области в регионах сменились акимы. Так акимом города Курчатов назначен Нурбол Нургалиев, ранее возглавлявший Аягозский район.
Нургалиев Нурбол Жолдаспекович родился в 1975 г. Женат, воспитывает троих детей. Окончил Семипалатинский педагогический колледж им. М.Ауэзова, по специальности преподавание в начальных классах; Семипалатинский государственный университет им. Шакарима, по специальности «финансы и кредит», экономист-финансист; Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет, специальность – «юриспруденция», юрист.
Свою трудовую деятельность начал в 1994 году учителем средней школы Жарминского района. Работал менеджером по маркетингу, коммерческим директором ОАО «Семей полиграфия», главой крестьянского хозяйства «Алтын Дан» Жарминского района, специалистом Комитета промышленности транспорта и связи г. Семей, на различных должностях в отделе экономики и бюджетного планирования г. Семей, главным специалистом в управлении предпринимательства и промышленности ВКО, заместителем начальника управления сельского хозяйства ВКО, заместителем акима города Семей и акимом Аягозского района.
Новым акимом Аягозского района назначен Бакытжан Байахметов.
Бакытжан Какенкаджиевич родился 29 августа 1970 года в городе Аягоз Семипалатинской области. В 1992г окончил Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик, в 2008 году Центрально-Азиатский университет по специальности экономист.
Трудовую деятельность начал в 1992 г. инженером РЗА в МСР ЗАИ ПЭО «Алтайэнерго» Аягузские электрические сети, до1999 года работал там на разных должностях. В 1999 году принят переводом в ДАО «АЗС» в СФ ЗАО «ВК РЭК» АЭС. В декабре 2004 года назначен начальником Бородулихинского РЭС СФ ЗАО «ВК РЭК». С 2005 по 2008 гг. работал заместителем акима Аягозского района. С 2009 г. служил в должности начальника управления государственных закупок и организационно правовой работы Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан, с апреля 2009 года главным экспертом Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан, с июня 2009 года главным экспертом управления государственного и бюджетного планирования Министерства охраны окружающей среды, с октября 2009 года начальником отдела строительства г. Усть-Каменогорск. С ноября 2010 г. до июля 2014 г. был акимом города Аягоз. Последняя должность — аким Уланского района.
По материалам Информационного центра ВКО
  • 0
  • 30 декабря 2014, 18:24
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.