Начал работу Общественный совет

В ВКО состоялось первое заседание Общественного совета при Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области.
В ходе заседания рассмотрены итоги социологического исследования об оценке эффективности антикоррупционных мер, принимаемых местными органами, и составления рейтинга коррумпированности государственных органов, проведенного общественным объединением «Восточно-Казахстанское молодежное информационно-аналитическое агентство». Также были рассмотрены итоги экспертного опроса (общественного мониторинга) по вопросам оказания государственных услуг, проведенного ТОО «Институт анализа и прогнозирования Восточно-Казахстанской области», и принятых местными исполнительными органами мер по его результатам.
Перед членами Общественного совета выступил руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Г.Досанов, который подробно остановился на вопросах организации деятельности и задачах Департамента. Особо он подчеркнул роль Общественного совета в вопросах взаимодействия государственных органов с общественностью и населением.
По итогам Общественного совета руководителям государственных органов, акимам городов и районов выработаны предложения по улучшению качества оказания государственных услуг, профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений и проведения обучающих семинаров с государственными служащими по вопросам оказания государственных услуг.

Пресс-служба Департамента
Агентства РК по делам
государственной службы
и противодействию
коррупции по ВКО
  • 0
  • 30 декабря 2014, 13:21
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.