Открыли двери 3 новые школы

В Уланском районе Восточно-Казахстанской области в День Первого Президента сдано в эксплуатацию 3 школы.
В рамках празднования Дня Первого Президента в Уланском районе ВКО в селе Канай Айыртауского сельского округа открылась школа на 286 мест, в селе Алгабас Бозанбайского сельского округа открылась школа им. Какена Ахметова на 80 мест. Третьей школе было дано имя Касыма Кайсенова, она была торжественно презентована в Таргынском сельском округе Уланского района. Вместимость — 80 мест.
— На сегодняшний день в 34 школах данного района обучаются 4228 детей, он является одним из самых близлежащих в областному центру. С целью увеличить население Уланского района, в День Первого Президента здесь открыли двери своим ученикам 3 новые школы. Строительство учреждений проходило в рамках реализации поручений Главы государства, — сказал заместитель акима ВКО Жаксылык Омар. — Мы надеемся, что открытие новых школ даст толчок улучшению результатов ЕНТ, — завершил поздравительную речь Ж. Омар и подарил от руководства области телевизор Канайской СШ.
Стоит отметить, что здания старых школ будут и далее функционировать. К примеру, в здании бывшей школы с. Канай после капитального ремонта будет открыт детский сад на 50 мест.
По материалам Информационного центра ВКО
  • 0
  • 01 декабря 2014, 22:53
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.