Новый торговый дом

В День Первого Президента Республики Казахстан в Усть-Каменогорске состоялось открытие нового торгового дома «Багратион», где будет реализовываться продукция крестьянского хозяйства «Багратион-Улан».
— Сегодня крестьянское хозяйство «Багратион-Улан» открывает свой торговый центр, где будет представлен весь ассортимент продукции. Это, прежде всего, большое подспорье для наших жителей, которые получили возможность покупать продукцию хорошего качества по доступной цене, — сказал заместитель акима Восточно-Казахстанской области Жаксылык Омар. – Открытие подобных объектов показывает, что у нас развивается экономика и торговля.
Стоит отметить, что ТОО «Багратион-Улан» является одним из самых крупных в регионе, которое обеспечивает качественной продукцией областной центр. В городе функционирует 22 точки с продукцией хозяйства. Предприятие имеет 85-летний опыт работы в области переработки и выпуска цельномолочной продукции, творога и творожных изделий, сыров, различных видов сливочного молока.
— Здесь представлена в основном собственная продукция нашего крестьянского хозяйства, как цельная, так и полуфабрикаты. Покупатели могут приобрести говядину, конину, мясо марала и молочную продукцию, — делится Александр Воропай, глава организации. — Без помощи акимата города этот проект не состоялся бы. Раньше мы продавали свою продукцию в 22 точках города, теперь в этом торговом доме можно приобрести все, что мы выпускаем.
Стоимость проекта составляет 148 млн. тенге. По программе «Даму Өндіріс 2» — 23,5 млн. тенге. В торговом доме создано более 20-ти новых рабочих мест. Здесь будет реализовываться большой ассортимент продуктов питания, вырабатываемых крестьянским хозяйством, что в свою очередь позволит горожанам покупать продукцию непосредственно у производителя без посредников. Для посетителей торгового дома будут работать парикмахерская, салон красоты, SPA-салон с примене¬нием пантовой продукции. Особенностью является и наличие мясного цеха и цеха по изготовлению полуфаб¬рикатов. Также, здесь представлено мясо марала. В торговом здании открыт «социальный» отдел по реализации товаров повседневного спроса.
Напомним, в Усть-Каменогорске продолжается работа, направленная на устранение административных барьеров, изучаются процессы сдерживающие развитие бизнеса.
В Усть-Каменогорске реализуются в рамках «Дорожной карты бизнеса – 2020» 182 проекта на сумму, одобренную Республиканским координационным советом 40,1 млрд. тенге.
В рамках программы «Даму Өндіріс 2» получили финансирование 22 проекта на сумму 1,8 млрд. тенге, сообщили в пресс-службе акимата г.Усть-Каменогорска.
По материалам Информационного центра ВКО
  • 0
  • 01 декабря 2014, 22:52
  • Flash

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.