Строительство «Абай Арены» в Семее идет по графику

В Семее в новом микрорайоне Карагайлы активно ведется строительство культурно-спортивного комплекса «Абай Арена» на 5 тысяч мест.
Заместитель акима города Николай Ушаков рассказал, что объект состоит из трех блоков. В одном из них уже ведутся отделочные работы. Фасадная часть третьего блока завершена практически на 50 процентов.
— Отделочные работы в внутри третьего блока начались зимой, — уточнил Николай Николаевич. – Почему зимой? Дело в том, что мы туда уже подали теплоснабжение. По первому и второму блокам можно сказать, что кровельная часть там закончена.
На строительстве объекта задействовано более 200 человек из 8 компаний.
— К подрядной организации и к заказчикам у нас претензий нет, — отметил заместитель акима города. – Оборудование в «Абай Арене» устанавливается современное. В их числе инженерные коммуникации, вентиляция, система отопления, подача воды для бассейна. Все оборудование усовершенственное.
Н. Ушаков отметил, что работы по строительству культурно-спортивного комплекса идут по графику. Сдать объект планируется в декабре этого года.
— Данный комплекс находится под особым контролем главы области Даниала Ахметова. Именно благодаря ему этот объект строится в нашем городе. Даниал Кенжетаевич лично с проектировщиками корректировал этот уникальный объект, исправлял и что-то добавлял в проект, — подытожил Н. Ушаков.
Инфоцентр г. Семей

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.