«Казцинк» стал генеральным спонсором Форума социального предпринимательства

В Усть-Каменогорске 1 марта прошел форум «Устойчивое развитие через партнерство общества, государства и бизнеса». Основная идея мероприятия – развитие социального предпринимательства и вовлечение новых компаний в число меценатов. Генеральным спонсором форума стал «Казцинк».
Событие было организовано общественным объединением «NIET.WOMAN» Сообщество женских инициатив». Форум стал крупной диалоговой площадкой – о меценатской деятельности рассказали предприниматели, о наиболее острых проблемах поведали общественные деятели, а представители исполнительной власти проанализировали информацию.
В мероприятии приняли участие десятки известных благотворителей со всего Казахстана. Своим опытом работы в социальном предпринимательстве поделились руководители восточноказахстанских организаций.
«Казцинк» поддержал инициативу.
— Мы не могли пропустить такое важное мероприятие для развития социальной ответственности бизнеса и постарались максимально поддержать его, — рассказал исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. — Думаю, ни для кого не секрет, что «Казцинк» известен как одна из крупнейших компаний-меценатов в стране. Инвестиции в социальную сферу за последние 5 лет превысили 42 миллиарда тенге. В прошлом году нас поставили на третье место в списке наиболее влиятельных благотворителей Казахстана, а в декабре «Казцинк» удостоился высшей награды – гран-при премии «Парыз» за социальную ответственность бизнеса.
Сегодняшнее мероприятие – это, в первую очередь, диалог между бизнесом и властью для решения социальных задач. Компании знакомятся с различными практиками инвестирования в благотворительность, узнают о тех проблемах, которые государство и бизнес могут решить сообща. Уверен, это очень важная миссия.

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.